9:37, 20 июня 2018

Потребитель

remove_red_eye 3733

Рейд по барановичскому общепиту. Столовая Барановичского вагонного депо

Вход в столовую Барановичского вагонного депо. Все фото: Алена СЕРИКОВА

Где в нашем городе можно быстро, а еще лучше, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – столовая Барановичского вагонного депо.

Адрес: Барановичи, улица Минский тупик, 4.

Время работы: столовая работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.30. Пообедать можно с 11.00 до 14.00. Санитарный день – последний понедельник месяца.

Интерьер. Столовая находится на территории предприятия, и, чтобы попасть в нее, нужно пройти через проходную. Там охранник просит предъявить документы и записывает ваши данные в журнал.

РЕКЛАМА

Помещение столовой небольшое, но очень светлое. Стены в обеденном зале обшиты бело-зелеными пластиковыми панелями, посреди него стоят белые колонны. Стены раздаточной оформлены светло-розовой плиткой. В целом, в заведении аккуратно, видно, что ремонт был сделан не очень давно.

На окнах столовой – жалюзи, а на каждом подоконнике – комнатные растения в горшках. Есть вешалки для одежды.

Вся мебель – в хорошем состоянии, зеленого цвета. В заведении есть 10 столов на 3-4 персоны. На каждом из них стоят закрытые солонки и перечницы. Салфетки дают на кассе.

В столовой можно купить колбасные изделия, рыбные продукты, замороженные полуфабрикаты из мяса, сладости и даже замороженные пельмени собственного производства. Их при мне лепила работник столовой.

Мне понравилось, что в заведении работает кондиционер, поскольку в жару это особенно важно.

Гигиена. Санузла для посетителей в столовой нет, но работники пускают в туалет для персонала. Там чисто и нет неприятного запаха. Есть бумага и бумажные полотенца для рук. Правда, нет горячей воды и жидкого мыла. Последнее меня очень удивило, учитывая, что это туалет для сотрудников. Ведь они работают с едой.

Обслуживание. Это один из главных плюсов заведения. Девушка на кассе вежливая, приветливая и воспитанная. Она, как и женщина на раздаче, помогала мне с выбором, предлагала различные блюда. При расчете девушка даже сделала мне скидку в 46 копеек с помощью своей карточки-чипа (такие, по ее словам, есть у всех железнодорожников).

Весь персонал столовой работает в форме и с убранными волосами.

Терминал. В столовой можно рассчитаться банковской карточкой.

Меню. Выбор блюд в меню большой. На первое было два вида супа: перловый с грибами и холодник по-мински со сметаной. На горячее предлагали мясные блюда и блюда из курицы: гуляш из говядины, отварной цыпленок, шницель, биточки по-белорусски, бифштекс «Смак», любительские котлеты, тефтели по-деревенски и картофельные оладьи, фаршированные мясом, со сметаной. 18 июня, когда я обедала в столовой, рыбных блюд в меню не было.

Меню.

Меню.

На гарнир можно было заказать отварные макароны или гречневую кашу, а в качестве закуски – салат из белокочанной капусты с рулетом из цыплят, салат «Фантазия» или яйца под майонезом.

Меня порадовало, что в столовой есть диетическое меню. А еще удивило ноу-хау заведения: здесь продаются обеды в шоковой заморозке. Это уже готовые вторые блюда, например, пюре с тефтелями или рис с котлетой, замороженные и упакованные в пластиковую тарелку. Такой обед, по словам кассира, нужно минут 10 разогревать в микроволновой печи, после чего еда будет готова. Персонал заверил меня, что блюда – очень вкусные, хоть и есть их нужно после разморозки. Такой обед можно купить в столовой и взять с собой.

В заведении продается выпечка собственного производства: смаженки, сосиски в тесте, чебуреки, беляши.

РЕКЛАМА
Мой чек.

Мой чек.

Стоимость. Мой чек составил 1 рубль 97 копеек (без скидки было бы 2 рубля 43 копейки). Это одно из самых дешевых заведений в городе.

На эти деньги я купила суп перловый с грибами, гречневую кашу с соусом и биточком по-белорусски, салат «Мозаика», которого почему-то не было в меню, и лимонный напиток.

Суп перловый с грибами и лимонный напиток.

Суп перловый с грибами и лимонный напиток.

Суп был наваристый, с выраженным грибным вкусом. Овощи и грибы были порезаны не крупно.

Гречневая каша с соусом, биточек по-белорусски и салат «Мозаика».

Гречневая каша с соусом, биточек по-белорусски и салат «Мозаика».

В биточке, на мой вкус, или было очень мало хлеба, или его не было  совсем. Он был мясным, сочным и вкусным.

Мнение посетителей. Мне не удалось узнать мнение других людей. Если вы бывали в этой столовой, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up