Новости / Город

Читайте в свежем номере: Один удар в спину

20.06.2018, 12:57 / remove_red_eye 2066 / chat_bubble

Что говорят соседи и коллеги о семье, где жена убила мужа, чем грозит жара нашему региону и всей стране, сколько зарабатывает и на что тратит получку хореограф, как и где травмируются летом горожане, что происходит с игровыми видами спорта в Барановичах,  –  в свежем номере Intex-press.

Читайте в свежем номере: Один удар в спину

«Если не пойдут дожди, овощей вообще не будет»

Начало лета в Барановичах и во всей Беларуси выдалось жарким и сухим. Чем грозит погодная аномалия, узнала Intex-press.

Один удар в спину

Жительница города Барановичи подозревается в убийстве своего мужа. Одним ударом ножа в спину. 32-летняя женщина работала санитаркой в Барановичской городской больнице, ее муж – станочником на заводе. В семье двое детей – 8 и 10 лет.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

Гиблое место

«В день смерти он заходил к моему папе зарядить телефон. Кто бы мог подумать, что такое случится». В воскресенье, 17 июня, в пруду-испарителе дождевой канализации, расположенном за зданием Ледового дворца, утонули мужчина и женщина. Это первые жертвы воды в Барановичах.  

Самое трудное – принять решение о наказании

Игорь Полыко 26 лет служит в прокуратуре. Накануне профессионального праздника он рассказал Intex-press о наиболее запомнившихся уголовных делах, о необходимости «гасить» эмоции и о самых трудных моментах в работе.

Заплесневело

Екатерина Анискевич  говорит, что из-за постоянной сырости делать ремонт  в кухне бессмысленно. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Екатерина Анискевич говорит, что из-за постоянной сырости делать ремонт в кухне бессмысленно. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Екатерине Анискевич 29 лет. У нее трое детей, младшему – годик. В 2015 году у женщины выявили онкологическое заболевание. Для реабилитации ей нужны особые условия проживания. Однако семья вынуждена жить в плесени. Ни ликвидировать ее, ни найти ее причину ЖЭС не может. А по мнению Екатерины, и не торопится.

«Чтобы жить, а не существовать, нашла подработку»

Барановичский хореограф рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, как экономит на еде, почему покупает только дорогую косметику и где обновляет свой гардероб.

Потребительский ликбез

Можно ли вернуть лекарства в аптеку? Обои одной партии отличаются по тону – примут ли обратно товар? На вопросы читателей Intex-press ответил Евгений Широкий, председатель правления общественного объединения «Региональное общество защиты потребителей».

«Значит, все было не зря»

 Людмила Король, заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Барановичской центральной поликлиники. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Людмила Король, заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Барановичской центральной поликлиники. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Накануне Дня медицинского работника более 100 специалистов учреждений здравоохранения республики наградили  знаком  «Отличник здравоохранения Республики Беларусь». Среди награжденных – Людмила Король, заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Барановичской центральной поликлиники.

Травмоопасное лето

Врач травматолог-
ортопед Андрей Трофимович осматривает  пациента Сергея Коленду. Парень повредил сухожилие во время работы в гараже. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Врач травматолог- ортопед Андрей Трофимович осматривает пациента Сергея Коленду. Парень повредил сухожилие во время работы в гараже. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Лето у травматологов – жаркая пора: количество пациентов, по сравнению с межсезоньем, увеличивается практически вдвое. Intex-press узнала, где травмируются жители Барановичского региона, какие опасности поджидают дачников и чем может закончиться желание быстрее пожарить шашлык.

Когда детям делать нечего

Футбольные ворота, нарисованные на стене дома №155 на улице Тельмана, стали причиной конфликта между жителями этого дома и ближайшей новостройки.
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Футбольные ворота, нарисованные на стене дома №155 на улице Тельмана, стали причиной конфликта между жителями этого дома и ближайшей новостройки. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В редакцию пожаловались жители дома №155 на улице Тельмана. Поводом стало то, что дети из расположенной рядом новостройки №153/3 играют в их дворе в футбол, а на просьбы не шуметь – хамят. Жители дома №155 считают, что в сложившейся ситуации виноваты родители, которые не уделяют внимания своим детям, те в свою очередь твердят: ребятам просто нечем себя занять.

«Преимуществ, кроме как при поступлении, нет»

В Беларуси 12 июня началось централизованное тестирование. Пока вчерашние школьники проходят испытания, Intex-press поговорила с выпускниками прошлых лет, которые получили высокие баллы на тестировании, и узнала, как они готовились к ЦТ, чем занимаются сейчас и не жалеют ли о потраченном на учебу времени.

На мотоцикле до Астаны и обратно

Андрей Никонович возле Большого Алматинского озера в Казахстане. 
Фото: архив 
Андрея  Никоновича

Андрей Никонович возле Большого Алматинского озера в Казахстане. Фото: архив Андрея Никоновича

Радиомеханик Барановичского авиазавода Андрей Никонович – мотопутешественник. Этим летом он отправился в Астану и за 13 дней путешествия намотал более 10 тысяч километров. Горожанин рассказал, чем отличаются казахстанские дороги от белорусских, где водители лояльнее относятся к мотоциклистам и какой штраф придется заплатить в Казахстане за превышение скорости.

Туризм: часто задаваемые вопросы

Можно ли вернуть деньги за купленную путевку, где можно отдохнуть, если нет визы, сколько алкоголя можно привезти в Беларусь из-за границы?

Доигрались…

На прошлой неделе спортивная общественность города активно обсуждала плачевное состояние игровых видов спорта в нашем городе, описанное в открытом обращении болельщиков футбольного клуба «Барановичи» к руководству города и сюжете о проблемах развития барановичского волейбола, показанном на телеканале «Беларусь-5». Поэтому Intex-press решила разобраться, что же происходит с «игровиками» в Барановичах.

Сад-огород

Как правильно ухаживать за растениями в период засухи и как удержать в почве влагу – мы подобрали несколько простых советов. Бонус – три простых рецепта заготовок из черешни.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up