Новости / Общество

Задержанный за коррупцию экс-глава Ленинского района Минска вышел на свободу

19.06.2018, 12:36 / remove_red_eye 1055 / chat_bubble

Валерий Кулеш, бывший руководитель одного из районов столицы, задержанный в 2016 году, написал на имя президента прошение о помиловании. И вот чиновник на свободе, сообщили журналистам два не связанных между собой источника.

Задержанный за коррупцию экс-глава Ленинского района Минска вышел на свободу

Валерий Кулеш. Фото: minsknews.by

По словам собеседников tut.by, Кулеш уже 2-3 месяца, как на свободе, но ведет затворнический образ жизни и ни с кем на связь не выходит.

В июле 2016 года правоохранители задержали бывшего главу администрации Ленинского района Минска по подозрению в превышении служебных полномочий, что входит в список коррупционных преступлений.

Осенью прошлого года председатель Следственного комитета Иван Носкевич сообщил, что уголовное дело в отношении Кулеша передано прокурору еще в мае 2017-го. Но суд так и не состоялся: на тот момент экс-чиновник обратился к президенту с ходатайством о помиловании. Это значит, что он признал свою вину и возместил ущерб.

РЕКЛАМА

В чем обвиняли Кулеша?

По версии следствия, чиновник превысил свои служебные полномочия из личной заинтересованности при осуществлении функций по распределению, разгосударствлению и приватизации госимущества. Также Кулешу инкриминировали предоставление преференций подконтрольным организациям на проведение подрядных работ на территории Ленинского района. Кроме того, работники курируемых им предприятий бесплатно работали на стройке загородного дома чиновника.

Валерию Кулешу 51 год. В декабре 2009 года его назначили главой Ленинского района. До этого он возглавлял «Минскзеленстрой».

Напомним, недавно стало известно о другом подобном случае, когда осужденный за взятку экс-глава Солигорского района вышел на свободу.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up