Автор: Intex-press

15:26, 19 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 2907

В Минске за взятки задержали главного патологоанатома

Фото: www.pixabay.com

Начальника Городского клинического патологоанатомического бюро задержали с поличным. Инкриминируемая сумма взяток — не менее 200 тысяч долларов.

Деньги — 5245 рублей и 300 долларов, главный патологоанатом Минска получил от представителя коммерческой структуры за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, расположенного на территории организации, и своевременной оплате за поставленный товар, сообщает МВД РБ.

— Информация о коррупционной деятельности фигуранта в распоряжение оперативных сотрудников поступила в конце мая. В ходе проведенной работы установлено, что взятки, которые передавались как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, начальник бюро получал уже более десяти лет. Общая сумма составила десятки тысяч долларов. Размер ежемесячного «вознаграждения» равнялся 10% от суммы поставленного товара, — сообщили в ведомстве.

В отношении главного патологоанатома Минска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Беларуси («Получение взятки в особо крупном размере»). Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up