Новости / Cпорт

Как прошел шестой день чемпионата мира по футболу? (видео)

19.06.2018, 23:37 / remove_red_eye 257 / chat_bubble

Обзор игрового дня 19 июня на мундиале и анонс матчей, которые состоятся 20 июня.

Как прошел шестой день чемпионата мира по футболу? (видео)

«Санкт-Петербург арена». Фото: twitter

‌Матч №15

‌Япония обыграла Колумбию — 2:1. Южноамериканцы рассматривались как лидеры группы «H», а японцы ее андердогами. Однако на 3-й минуте все расклады разлетелись в пух и прах. Защитник Колумбии Карлос Санчес сыграл рукой в своей штрафной, отбивая мяч, летящий в сетку. Арбитр Скомина наказал колумбийцев по полной: удаление и пенальти. Синдзи Кагава — самый звездный игрок в этом составе Японии — исполнил его безупречно — 1:0. Колумбийцы с присущей им страстью даже в меньшинстве продолжали искать свои шансы и временами заставляли японцев обороняться. Штрафной в исполнении креативного Хуана Кинтеро стал роковым для многоопытного голкипера японцев Кавасимы — 1:1. «Самураи», прекрасно готовые физически, в итоге додавили выдохшихся «лос кафетерос» — победный гол после углового на счету Юя Осако.

  • ‌Все три мяча были забиты со стандартов, а всего таких голов более 60% от всех мячей чемпионата. 
  • ‌Япония впервые на чемпионатах мира обыграла команду из Южной Америки.

РЕКЛАМА

Матч №16
Переворот в группе «H» продолжился во второй паре. Сенегал (27-й рейтинг ФИФА) одолел Польшу (8-й рейтинг) со счетом 2:1. Поляки играли плохо, они владели мячом, но без толку — первый удар в створ Левандовски нанес по прошествии часа. Африканцы предстали физически мощной, тактически грамотной командой, умеющей контратаковать. «Львы Теранги» забивали после подарков соперника и Фортуны. В первом случае рикошет от Тиагу Чонека (37-я минута) не оставил шансов голкиперу Лукашу Фабианьски. Первый автогол в истории «бяло-чэрвоных» на чемпионатах мира — 0:1. Во втором — секундная расконцентрация вратаря, защиты и полузащитника Крыховяка привели к тому, что Ньянг поражал ворота в гордом одиночестве (75-я), выскочив с бровки, где ему оказывали помощь.

Поляки вспомнили, кто есть кто на поле, и в последние 10 минут устроили штурм владений сенегальцев. Штрафной от Гросицкого красиво замкнул головой Крыховяк (86-я). Большего «львы Теранги» «бялым орлам» не позволили.

Матч №17

Россия обыграла Египет 3:1. Хозяева блестяще справились с испытанием на прочность. Ведь многие не верили в дальнейший успех россиян, несмотря на убедительную победу в первом матче над аравийцами. Игра с мастеровитыми египтянами показала, что запас прочности и духа у сборной Черчесова есть. Весь матч россияне доминировали, но в первом тайме опасностей у ворот «фараонов» не создали. Множество вязкой борьбы с обилием единоборств увидели зрители от обоих соперников.

Второй тайм начался с очередного автогола — капитан «фараонов» Ахмед Фатхи под давлением Артема Дзюбы срезал мяч в свои ворота. Поймавшая кураж Россия стала проводить атаку за атакой и в середине тайма с интервалом в три минуты добила Салаха и компанию, доведя счет до крупного. Отличились герои первого матча — Денис Черышев (59-я), Дзюба (62-я).

Египтяне не смирились и стали наседать. В одном из эпизодов Мохаммеда Салаха уронили на границе штрафной и система VAR определила пенальти. Пострадавший, сыгравший не лучший свой матч, его реализовал (73-я). Последние 20 минут «фараоны» заставили хозяев прижаться к воротам, но счет изменить не смогли. 

  • Россия обеспечила себе место в следующем раунде. 
  • Пять автоголов — повторение результата ЧМ-2014 в Бразилию (64 матча). В России-2018 для этого хватило 17 матчей. 

Полное расписание всех матчей чемпионата мира

19 июня на чемпионате мира продолжатся матчи второго тура — вторая пара группы «А» и обе пары группы «В». 

Португалия на московских «Лужниках» в 15.00 постарается обыграть Марокко, чтобы обеспечить себе попадание в 1/8 финала. Сможет ли Криштиану Роналду сыграть так же ярко, как в матче с Испанией, чем ответят марокканцы, которым нужны хоть какие-то очки — ключевые вопросы игры.

Уругвай на «Ростов-арене» в 18.00 сыграет с Саудовской Аравией. Вторая победа, а в ней никто не сомневается,  «небесно-голубых» позволит им спокойно готовиться к плей-офф, а третий матч превратится в формальность. Но аравийцы, без сомнения, захотят реабилитироваться за провал в первом туре против России. Получится ли? 

Иран и Испания встретятся на «Казань-Арене» в 21.00. Персы будут пытаться доказать, что их успех против не слабых марокканцев был неслучаен, великолепные испанцы, пропижонившие победу с Португалией, — наоборот, что это было временное коллективное помутнение. 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up