Автор: Светлана ХМИЛЕВСКАЯ, soligorsk-news.by

16:26, 18 июня 2018

Общество

remove_red_eye 3604

Замкомандира эскадрильи 61-й Барановичской истребительной авиабазы рассказал, что такого нашел в небе, чего нет на земле (фото, видео)

Все фото и видеоматериал – из личного архива замкомандира эскадрильи 61-й истребительной авиационной базы майора Дмитрия Куделевича для сайта http://soligorsk-news.by

«Что я нашел в небе? Я всегда хотел летать. Там, наверху, я увидел и ощутил то, чего нет на земле — тишину, чистоту, красоту и необыкновенное чувство покоя». Об этом признался в интервью заместитель командира эскадрильи 61-й истребительной авиационной базы Барановичей майор Дмитрий Куделевич. Он сказал это ровно через сутки после полета над родным Солигорском, полета, который так бурно обсуждал весь город.

Сверхзвуковой истребитель МиГ-29, пилотируемый нашим земляком, появился 14 июня над шахтерской столицей не случайно. Плановые полеты — обязательная составляющая службы военных летчиков. Стартующие из Барановичей истребители летают не только в небе над Брестчиной. Радиус действия — полторы тысячи километров, то есть любая точка страны. Задание выдает руководитель полетов. Полет по маршруту на малой высоте, определенной для заместителя командира эскадрильи Дмитрия Куделевича, велся в тот день в воздушном пространстве нашего региона, пишет информационно-новостной портал Солигорского района.

РЕКЛАМА

— Над моим родным Солигорском проходит не единственный маршрут наших полетов, — рассказывает Дмитрий. — С разрешения руководителя полетов и в зависимости от задания мы занимаем высоту от 600 до 8000 метров, выполняем поставленные с земли задачи. В пределах города Барановичи мы летаем и ниже, соответственно, и шума от нас больше. Но там люди уже привыкли. А в Солигорске это, возможно, вызывает некоторую панику, хотя полет длился всего две минуты и включал в себя три виража. Чтобы 11-тонная машина могла максимально быстро набрать высоту, режим работы двигателей включается на максимум. Отсюда и сверхмощный звук. Но пусть это не пугает мирных жителей. Военно-воздушные силы и войска ПВО выполняют государственную задачу и надежно охраняют небо страны.

Летчику, который в небе почти два десятка лет, можно доверять. Хотя бы потому, что это одна из немногих профессий, которую нельзя выбрать по справочнику. Это скорее тот случай, когда не ты, а профессия выбирает тебя. Не зря говорят: небо зовет.

Еще мальчишкой он мечтал о его синеве. Говорит, это семейным было. Дед когда-то грезил о летном училище, но помешала война. Отец поступал учиться, но не прошел медкомиссию: зрение подвело. Примером для Дмитрия стал муж тети: летчик-истребитель Михаил Иванович Шагун еще больше укрепил желание парня — связать свою жизнь с летным делом. Будучи школьником, Дмитрий решил поступать в Черниговское высшее военное училище летчиков, но его закрыли. Авиационный факультет Военной академии Республики Беларусь еще не был сформирован. Чтобы не терять зря времени, выпускник СШ №1 г. Солигорка Дмитрий Куделевич пошел учиться в местный горно-химический техникум по специальности «Пожарная техника и безопасность». Это было в 1994 году. А в 1998-м он все-таки стал курсантом Военной академии.

— Я не представлял себя никем другим, кроме как летчиком. Не рассматривал никакую другую профессию. Если бы не поступил с первого раза, поступал бы второй, третий и так до победы, — признается Дмитрий.

Через пять лет с дипломом и специальностью «Эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением» он попадает в знаменитую 927-ю Кенигсбергскую, Краснознаменную, ордена Александра Невского истребительную авиационную базу в г. Береза, так как считал, что если быть летчиком, то только истребителем. В 2010 базу расформировали, а летный и инженерно-технический состав объединили с 61-й ИАБ в г.  Барановичи, где сейчас и проходит службу Дмитрий.

За эти годы он прошел путь от рядового летчика до штурмана эскадрильи, а с 2016-го является заместителем командира эскадрильи. Но он помнит свой первый полет на самолете с инструктором так, как будто это было вчера. Это было не просто 45 минут незабываемых впечатлений и эмоций. Именно в тот момент, ощущая всю силу и мощь истребителя, высокие маневренные возможности и простоту управления, он понял, что это его единственно правильный выбор, его профессия, его жизнь, несмотря на все сложности и опасности летного дела.

— Небо — это не среда человека. Человек не приспособлен летать. И для мозга это большая нагрузка, так как он до конца не понимает, что с ним происходит. Воздействие перегрузок в трех плоскостях откладывает свой отпечаток на организм человека. Поэтому и набирают в летный состав по первой группе здоровья, чтобы пилот мог пролетать как минимум 15 лет. О чем мы думаем перед полетом? Ничего лишнего не должно отвлекать. Думаем только о предстоящем задании, что нужно сделать и как. Перед полетом проходим специальный тренинг, закрываем глаза и весь полет прокручиваем в голове до мелочей. И если это все сделать грамотно, то в процессе полета только наслаждаемся процессом, а руки уже делают все сами.

По-научному это называется выработка динамического стереотипа, — рассказывает о тонкостях мастерства майор. В неделю у наших летчиков 2-3 летные смены. Самая распространенная примета у пилотов – перед вылетом провести рукой по консоли крыла самолета. Это уже заведено издавна. А еще перед полетами летчики не фотографируются и не дают интервью.

— У каждого летчика свои приметы, но есть и общие. Мы летаем в перчатках кожаных, так положено. Перед полетом мы всегда осматриваем самолет, обходим его по часовой стрелке вокруг. Так вот, я всегда снимаю одну перчатку и прикасаюсь рукой к холодному металлу, спрашивая: «Ну что, красавчик, полетаем сегодня с тобой? Ты ведь меня не подведешь сегодня, правда?». Самолет для нас родной, друг, понимаете? Бывает такое чувство, что самолеты как живые и живут своей жизнью.

Скорость истребителя МиГ-29 в обычных, каждодневных полетах — от 500 до 900 км/ч. В случаях, когда нужно поддержать или повысить свой уровень, пилоты летают на сверхзвук в стратосферу. Там уже скорость достигает 1500 км/ч. За почти два десятка лет службы майор Куделевич совершил 1000 с лишним полетов (включая курсантский налет), проведя в небе более 700 часов. А на вопрос «было ли когда-нибудь страшно?» ответил просто: «Для летчика страшно не летать. Как поется в песне «и землю, конечно, я тоже люблю, но только когда не по ней, а над нею…».

Мечта сбылась, остались только цели. Так говорит о своей жизни 40-летний Дмитрий. А цель – дать образование дочери Дарье. Сейчас 18-летняя целеустремленная девушка изучает иностранные языки и планирует в будущем надеть форму стюардессы. А пока с мечтой смотрит в небо, где летает ее отец.

Кстати, совсем скоро наших истребителей, летящих «стрелой» на малой высоте, мы сможем увидеть в небе над белорусской столицей. Летчики готовятся к параду в честь Дня Независимости Беларуси. Свой привет из небесной выси вам передаст и наш земляк, заместитель командира эскадрильи 61-й истребительной авиационной базы Дмитрий Куделевич.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up