Новости / Cпорт

Как прошел пятый день чемпионата мира по футболу (видео)

18.06.2018, 23:56 / remove_red_eye 357 / chat_bubble

Обзор игрового дня 18 июня на мундиале и анонс матчей 19 июня. 

Как прошел пятый день чемпионата мира по футболу (видео)

Англия – Тунис. Фото: tribuna.com в Украине

Швеция обыграла Корею — 1:0. Минимальный перевес обеспечил «краснодарский» дуэт теперь уже бывших одноклубников — Андреас Гранквист, Виктор Классон. Многолетний капитан «Краснодара» и сборной Гранквист на 65-й минуте забил пенальти за снос полузащитника российского клуба.

Игра получилась боевой, с обилием единоборств. Не самые мастеровитые, соперники брали атлетизмом и напором. Шведы, которые попросту выше, этот напор в итоге материализовали (15 ударов, 5 в створ), «энерджайзеры»-корейцы — нет. Им всю игру не хватало креатива в завершении — ни одного удара в створ из всего-то пяти попыток. Не помог даже Сон, суперстар из «Тоттенхэма», который исполнял все стандарты.

РЕКЛАМА

Бельгия одержала крупную победу в поединке с Панамой. Счет матча — 3:0. На сегодня класс команд несопоставим. Дебютанты чемпионатов мира панамцы смогли выстоять целый тайм, когда «красные дьяволы» растранжирили несколько стопроцентных моментов для взятия ворот.

В начале второй половины все встало на свои места. Дрис Мертенс на 47-й минуте открыл счет. А Ромело Лукаку с промежутком в шесть минут (69-я и 75-я) голевым дублем подписал разгром сборной Панамы.

Англия начала чемпионат мира с непростой победы над Тунисом — 2:1. Победу «трем львам» принес капитан и главный бомбардир Харри Кейн. «Ураган» оформил дубль, забив по голу в начале игры (11-я минута) и в компенсированные минуты. Стандарты, а точнее угловые — традиционный козырь англичан — сработал и на этот раз. Причем оба раза. Несчастные африканцы были убиты горем, когда на 2-й добавленной минуте Кейн забил победный мяч. Весь матч «Орлы Карфагена» героически защищали ничью, добытую было с помощью спорного пенальти, который реализовал Фержани Сасси на 35-й минуте. Не удалось, но заставили  англичан нервничать и суетиться. «Синдром фаворитов», который поразил сборные, претендующие на высокие места, зацепил и Англию. Как и остальные лучшие сборные света, эта тоже не в лучшей форме. Пока?

Полное расписание всех матчей чемпионата мира

19 июня на чемпионате мира будет сыграно три матча. Два из них завершат программу первого тура группового этапа, один — начнет второй тур.

Группа «H» стартует поединком сборной Колумбии и Японии. Они сыграют на «Саранск-арене» в 15.00. Колумбийцы признаются теневыми фаворитами мундиаля, от которых можно ожидать многого. Задачи японской сборной поскромнее: потрепать нервы фаворитам группы — той же Колумбии и Польше. Выход в 1/8 финала будет настоящим успехом.

Польша откроет чемпионат матчем против Сенегала. Игра состоится на «Спартаке» в Москве в 18.00. Последние годы «бяло-чэрвоные» стабильно входят в число сильнейших команд мира, но также стабильно проваливают мундиали. На последние два они вовсе не квалифицировались. В России «бялы орлы», ведомые супербомбардиром Робертом Левандовски, намерены совершить прорыв. Сенегал в нынешнем виде вряд ли сможет претендовать на многое. Если африканцы сумеют обыграть поляков и колумбийцев, будет сенсация.

В 21.00 на «Санкт-Петербурге-арене» второй тур откроется матчем группы, в которой сборная России схлестнется со сборной Египта. Матч для обеих команд будет архиважным — обеим командам нужна победа. Россиянам она обеспечит выход в 1/8 финала, египтяне, чтобы вообще претендовать на что-то: пока у них ноль очков. Возможная ничья на руку хозяевам турнира. Главный вопрос для «фараонов» — сыграет ли Мохаммед Салах, который никак не восстановится от травмы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up