Новости / Готовим вместе

ТОП-3 рецепта холодных супов

17.06.2018, 11:17 / remove_red_eye 1778 / chat_bubble
ТОП-3 рецепта холодных супов

Фото: tvcook.ru

Свекольник с редисом

Состав: на 2,5 л воды – 1 большая отварная свекла, 2 огурца, 10 шт. редиса, 2 отварных яйца, укроп, зеленый лук, лимонный сок – по вкусу, 350 г сметаны.

Свеклу почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы и редис также натереть на крупной терке. Нашинковать зеленый лук. Все поместить в кастрюлю.

Заправить сметаной, посолить. Перемешать и залить охлажденной кипяченой водой. Добавить по вкусу лимонный сок. Перемешать, добавить нашинкованный укроп и поместить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче в тарелку добавить половинку яйца.

РЕКЛАМА

Зеленый суп

Состав: 5–6 молодых картофелин, большая горсть зеленого щавеля, 2–3 вареных яйца, 1–2 огурца, пучок зеленого лука, оливковое масло, соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.

Картофель нарезать крупными дольками и отварить в кипящей подсоленной воде. За 3–5 минут до готовности добавить промытый и измельченный щавель. Отвар остудить и перетереть через сито или измельчить блендером. В отдельной емкости смешать нарезанные кубиками яйца, огурцы и лук. Все это смещать со щавелевым отваром, добавить пару ложек оливкового масла, соль, сахар и лимонную кислоту. Поставить в холодильник на пару часов, перед подачей в тарелки добавить сметану.

Таратор

Состав: на 5 порций: 800 мл простокваши, 250 г сметаны, 0,5 кг молодых огурцов, 100 г грецких орехов, пару зубчиков чеснока, пучок зелени (укроп и петрушка), 100 г растительного масла, соль по вкусу.

Огурцы натереть на крупной терке, мелко нарезать укроп и петрушку, залить овощи и зелень сметаной, смешанной с простоквашей. Добавить измельченные грецкие орехи, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль. Все тщательно перемешать, охладить и подавать к столу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up