Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если парень меня не хочет

17.06.2018, 13:13 / remove_red_eye 4509 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают, почему может пропасть сексуальное желание и как справиться с этой проблемой.

Отношения. Что делать, если парень меня не хочет

– Мне 25 лет. Два года назад я познакомилась с мужчиной, который на семь лет старше меня. Поначалу все складывалось просто идеально. Спустя три месяца мы стали жить вместе.

Проблемы начались год назад. Я заметила, что мой мужчина через раз стал увиливать от секса, ссылаясь на усталость. Первое время я верила: он физически устает на работе. Сейчас же мы занимаемся сексом раз в месяц. У него вечные отговорки: то погода плохая, то ему сон приснился неправильный, то настроение не игривое.

Я сначала решила, что дело во мне. Я за собой ухаживаю, в последнее время не набирала вес. Пыталась завести своего друга массажем и даже эротическим танцем, но он и на это не реагирует. Я уже лезу на стену от желания.

РЕКЛАМА

Подскажите, как поступить в такой ситуации.

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Наша сексуальная активность зависит от множества факторов. В один момент времени сексуальность может быть более спокойной, спящей. В другие моменты – более яркой и активной.

Можно долго гадать, почему у мужчины произошло изменение сексуальной активности, но рассказать об этом может только он. Возможно, стоит обратиться к сексологу, чтобы помочь понять причины изменений его желания и определить, как паре решить эту проблему.

Важно понимать, что при взаимной поддержке, понимании и конструктивном диалоге такие сложности легко преодолеваются и сексуальная жизнь налаживается.

Не вините друг друга и не берите все на свой счет. Любые темы, даже самые интимные, должны обсуждаться без взаимных обвинений и претензий, с пониманием того, что это лишь период вашего пути как пары.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

Причин развития подобной ситуации много, и точно узнать, из-за чего партнер отдалился в сексуальной сфере, можно только у него самого.

Однако самые частые причины довольно просты и известны: низкий или средний уровень половой конституции при угасании страсти влюбленности, возрастные особенности и усталость (психологическая и/или физическая); снижение или отсутствие сексуального влечения к партнеру как следствие кризиса в отношениях (разочарование в партнере, конфликт семейных ценностей и т.п.) или личного кризиса одного из партнеров (переоценка жизненных приоритетов и ценностей, возрастные кризисы и т.п.).

Самым верным решением в этой ситуации будет прямой вопрос парню о дальнейшем развитии сексуальных отношений и взаимоотношений в целом. Если он не захочет обсуждать эту тему, то ситуация приведет к дальнейшему росту напряжения и серьезному семейному конфликту. Это нужно донести до него без обвинений и упреков, а как важную и волнующую проблему взаимоотношений и собственных переживаний.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up