Новости / Cпорт

Как прошел четвертый день чемпионата мира по футболу (видео)

17.06.2018, 23:37 / remove_red_eye 294 / chat_bubble

Три матча было сыграно 17 июня на чемпионате мира по футболу. Рассказываем, как они прошли и какие встречи на стадионах России состоятся в понедельник, 18 июня. 

Как прошел четвертый день чемпионата мира по футболу (видео)

Фото: «ВКонтакте»

Сербия со счетом 1:0 обыграла Коста-Рику в стартовом поединке группы «Е». Единственный мяч прямым ударом со штрафного забил «волшебной левой» Александр Коларов. Защитник «Ромы» в очередной раз подтвердил статус одного из лучших исполнителей стандартов в мире.

Сербская команда больше заслуживала победы: на счету ее атакующей линии не один опасный момент у ворот костариканцев. Латиноамериканцы старались не уступать физически более мощному сопернику. Их козыри — неуступчивость, цепкость в единоборствах и быстрота в контратаках — в этот раз не помогли. От более крупного поражения уберег голкипер мадридского «Реала» Кейлор Навас, он не раз выручал партнеров от неминуемого гола.

РЕКЛАМА

Германия сенсационно уступила Мексике — 0:1 в стартовом поединке группы «F». Действующие чемпионы мира еще недавно казались машиной по производству голов, сухих матчей и побед. В 2018-м что-то сломалось в отлаженном механизме «бундестим» — в контрольных матчах она не впечатляла. 

В первом тайме матча с мексиканцами ужас в исполнении «академиков» игры продолжился. Напористые и дерзкие «ацтеки» рвали забронзовевших немцев на лоскутки, организовав добрый десяток голевых моментов. Будь похладнокровнее «Чичарито» Эрнандес, Мигель Лаюн и другие, Мексика уже в первой половине сняла бы все вопросы о победителе. Хладнокровия на 35-й минуте хватило самому юному в составе, 22-летнему Ирвингу Лосано. Он забил победный мяч, «накрутив» звездную защиту немцев.

Во второй половине немцы опомнились и придушили оппонентов своим фирменным позиционным давлением. Теперь «зелено-красные» только защищались, из последних сил выбегая в опасные контратаки. Казалось, защита мексиканцев рухнет под железным напором «майншафт». Но воля, с которой всегда ассоциируется сборная Германии, в этот день облачилась в зеленые майки Мексики — «ацтеки» победу удержали. 

Бразилия сыграла вничью 1:1 со Швейцарией, пополнив ряды посрамленных фаворитов. Карнавальные, веерные атаки команды Тите работали ровно до забитого гола. Его фирменным ударом слева из-за штрафной забил Коутинью (20-я минута). После бразильцы продолжили атаковать, но вальяжно, будто на пляже. Швейцарцы поначалу тушевались, но во втором тайме вспомнили, что их рейтинг в мировой табели не многим ниже (6-й против 2-го у Бразилии), и уже на 50-й минуте сравняли счет. Прострел справа замкнул Стивен Цубер. Тренер «селесао» внес изменения в опорную зону, и швейцарцы вновь были отодвинуты к своим воротам. Последние 20 минут они думали только о ничьей и ее добились, несмотря на то, что Неймар, Фирмину и Коутинью обстучали все штанги и рекламные стенды у их ворот. 1:1, пусть и с крепчайшей Швейцарией — не тот результат, которого ждали от парней Тите в стране, «где много диких обезьян». 

Цифры дня

  • Сборная Германии проиграла стартовый поединок мундиаля впервые с 1982 года. Тогда ее одолели андердоги из Алжира — 2:1.
  • Полузащитник сборной Мексики Рафаэль Маркес (39 лет) сыграл на пятом чемпионате мира (2002, 2006, 2010, 2014, 2018), став всего лишь третьим подобным футболистом в истории после соотечественника, голкипера Карбахаля и немца Лотара Маттеуса
  • Сборная Бразилии не проигрывает стартовые поединки чемпионатов мира с 1934 года. 

Полное расписание матчей и их результаты

18 июня, как и во все дни до третьего тура группового этапа (24 июня), будет сыграно три матча.

РЕКЛАМА

Швеция и Корея на «Арене Нижний Новгород» закроют программу первого тура в группе «F». Победа шведов более вероятна, в их активе отлаженная командная игра и неплохой в среднем подбор исполнителей. Корейская Республика может предложить динамику и старательность в целом и звезду в центре нападения: Сон Хын Мин из английского «Тотенхэма» забил за прошедший сезон 11 мячей.

В группе «G» сыграют обе пары. Вечно подающая надежды сборная Бельгии разомнется на дебютантах мундиалей — футболистах Панамы. Игра состоится на «Фиште» в Сочи. Форма ее главных звезд (Эден Азар, Ромело Лукаку, Кевин де Брейне) позволяет делать такое предположение.

Родоначальники современного футбола, команда Англии, сыграет со сборной Туниса на «Волгоград-арене». «Львы Карфагена» при всем к ним уважении вряд ли смогут противопоставить что-то молодой и умелой сборной с Туманного Альбиона. Англичан по привычке упрекают за нестабильность и слабого тренера, в то же время отмечая, что на полях России моторные футболисты «трех львов» «пошумят».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up