17:31, 17 июня 2018

Культура

remove_red_eye 406

Фильм, на который стоит сходить: «Суперсемейка-2»

kinopoisk.ru

Слоган: «Слишком долго, мои хорошие»

 

 

Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный.

Режиссер: Брэд Берд.

РЕКЛАМА

Сценарий: Брэд Берд.

Продюсеры: Николь Парали Гриндл, Джон Лесситер, Джон Уокен.

Время: 118 мин. / 1:58.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

КОМУ МОЖНО

«PG», рекомендуется присутствие родителей (МРАА).

«6+», зрителям, достигшим 12 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Всеми любимая семья супергероев возвращается. В этот раз в центре внимания будет Хелен Парр (Эластика), Популярность Боба Парра (Мистера Исключительного) падает, и ему ничего не остается, как сидеть дома с Вайолет и Дашем. Такая смена декораций всем дается сложно, тем паче, что никто из семейства не догадывается о суперспособностях малыша Джек-Джека.

И когда новый злодей Фрозон со своими коварными планами появляется на горизонте, семья должна вновь стать единым целым. Что, конечно, проще сказать, чем сделать. Даже если вас называют Исключительные. 

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Первая часть мультфильма «Суперсемейка» стала настоящим хитом кинопроката в далеких уже 2004–05 годах. Тогда тема супергероев была свежа и нова, и красочный, полный искрометного юмора мультик быстро завоевал популярность у зрителей всего мира. Он стал классикой анимации студии Pixar, продюсеры и креативщики которой были в те годы в великолепной творческой форме. Шедевры на Pixar выходили один за другим, да и коммерчески они были успешнее один другого. Скажем, «Суперсемейка» заработала больше $630 млн при вложенных $92 млн. И это только в кинотеатрах, не считая продаж на DVD и других носителях.

В 2010-х студия, как многие успешные компании, угодила в творческий застой, вследствие которого был уволен ее главный креативный продюсер Джон Лесситер. А ведь он ответственен за многие шедевры Pixar, как режиссер или продюсер, и долгое время имел полный карт-бланш у высшего руководства.

Впрочем, к «Суперсемейке-2», концепция и идея которой разработаны уже давно, Лесситер успел приложить и руку, и сердце. Режиссером ленты стал, как и 15 лет назад, Брэд Берд. И судя по первым отзывам, его команда поработала отлично: мультфильм пришелся по душе и зрителям, и критикам.

Наверняка вторая часть приключений семейства Парр придется по вкусу и нашим зрителям. Хотя кто-то из взрослых мужчин и поворчит над ситуацией, в которой Мистер Исключительный вынужден стать домохозяйкой.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 7,7 (1128), на imdb.com – 8.9 (2522).

Рейтинг кинокритиков*: rottentomatoes.com – 95% 130 (123+7)

Critic Consensus (Общее мнение критиков): Во второй части долгожданного продолжения супергерои воссоединяются. Многолетние высокие ожидания не вполне соответствуют уровню первой части, но продолжение все еще держит марку названия. 

РЕКЛАМА

Это красивая, драйвовая, веселая блокбастерная анимация, и она может порадовать и детей, и взрослых. Также в ней есть душевность и комично-суперменское отражение тех бытовых проблем, с которыми сталкивается любая семья, большая или маленькая.

Борис Иванов, «Empire» 

Премьера: 5 июня – мир, 14 июня – Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 15 июня 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up