Новости / Cпорт

Фаворитам нелегко на старте футбольного мундиаля (видео)

17.06.2018, 0:42 / remove_red_eye 264 / chat_bubble

Обзор третьего дня чемпионата мира в России. Было сыграно четыре матча, в борьбу вступили признанные фавориты турнира – французы и аргентинцы и теневые – хорваты. 

Фаворитам нелегко на старте футбольного мундиаля (видео)

Фото: «ВКонтакте»

Команды группы «С» стартовали на чемпионате мира с поединка Франции и Австралии. Звездная молодежь «трехцветных» бросилась атаковать, но натолкнулась на тактический бетон «соккеруз», которые в атаке уповали на стандартные положения. Первые голы поединка после них и случились. Первый — на 58-й минуте после пенальти, который заработал и реализовал Антуан Гризманн.

Это событие стало знаковым. Впервые в истории чемпионатов мира правомерность пенальти была определена с помощью системы VAR — дистанционного видеоарбитра.

Не прошло и пяти минут, как 11-метровый заработали уже австралийцы. Его реализовал Миле Йединак. Матч катился к ничьей, но за 10 минут до конца Поль Погба ударом из штрафной решил исход встречи. 2:1 — тонкие и пока нестабильные «трехцветные» одолели напористых «соккеруз».

РЕКЛАМА

Аргентина и Исландия своим противостоянием на московском стадионе «Спартак» начали турнир в группе «D». Викинги выстояли — так можно описать итог матча в двух словах. Первый тайм прошел в обоюдоострых атаках: на гол Серхи Агуэро (19-я минута) сенсационные северяне ответили сразу — замыканием из штрафной Альфреда Финбогассона (23).

Во второй половине исландцы, забыв об атаке, встали 186-сантиметровой в среднем стеной у своей штрафной. 72 на 28 — процент владения, более 550 на чуть более 100 — количество передач — в пользу Аргентины. Месси и его 12 друзей затерзали северян позиционными атаками, штрафными (Лео нанес 10 ударов по воротам, 4 в створ). Но вратарь самой малочисленной страны-участницы мундиаля был непробиваем, отразив все удары, в том числе пенальти от Месси на 64-й минуте.

Голкипера справедливо назвали игроком матча, а Лео пока проигрывает Криштиану неофициальный титул «гения ЧМ-2018».

Драматичным получился третий матч дня между Перу и Данией. Соперники были достойны друг друга и сыграли на равных. Победить смогли те, кто лучше распорядился своими возможностями. Перуанец Нельсон Куэвас на 46+1 минуте не забил пенальти, подтвержденный системой VAR, а датский нападающий Юссуф Поульсен смог забить единственный мяч в игре после быстрой оборотки скандинавов 3 в 2. Табло зафиксировало победу Дании 1:0.

Примечательно, что в условном противостоянии Южная Америка — Скандинавия потомки викингов (Исландия, Дания) выигрывают у потомков гуарани, теуэльче и инков (Аргентина, Перу) — одна победа и ничья, что казалось маловероятным. 

Завершал день матч сборных Хорватии и Нигерии. Более высокий класс хорватов решил исход поединка. Африканские «суперорлы» пытались сопротивляться, но безуспешно. «Шахматные» балканцы со своей «барселоно-реалмадридско-ювевской» осью в центре (Иван РакитичЛука МодричМарио Манджукич) забили по голу в каждом тайме и победили. Не без доли везения: в первом случае мяч после неточного удара Манджукича срикошетил в ворота от защитника нигерийцев Этебо; во втором — Модрич забил с пенальти за снос неуемного Манджукича. Итог — 2:0, и хорваты возглавили таблицу группы «D» после первого тура. Пожалуй, ключевой теперь становится встреча Аргентины и Хорватии 21 июня.

Полное расписание матчей и их результаты

17 июня на стадионах чемпионата мира пройдут три матча. В борьбу вступят обе пары группы Е и одна пара из группы F.

Первыми на поляну «Самара-арены» выйдут в 15.00 сборные Коста-Рики и Сербии. Сербов эксперты оценивают чуть выше — у них весьма звездный, сбалансированный во всех линиях состав. Центрально-американская дружина способна на сюрприз, ее ворота охраняет Кейлор Навас из мадридского «Реала», а полевые игроки традиционно цепкие и быстрые.

Две главные баталии дня состоятся вечером. В 18.00 второй матч на турнире примут «Лужники» в Москве. Здесь новый поход за Кубком начнут его обладатели, футболисты Германии в поединке с всегда яркой командой Мексики. Немецкая машина в последнее время дает сбои, и потомки ацтеков, умеющие преподносить сюрпризы, могут этим воспользоваться. Хотя уровень мастерства «майншафт» по каждой позиции на порядок выше. 

В 21.00 на Ростов-арене откроют мундиаль главные фавориты букмекеров — футболисты Бразилии. О команде, где есть Неймар, Коутинью и тренер Тите, все сказано еще до чемпионата. В очередном, так любимом журналистами противостоянии Южная Америка — Европа, «селесау» схлестнется с крепчайшим орешком (6-е место в рейтинге ФИФА) — сборной Швейцарии.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up