Новости / Cпорт

Как прошел второй день чемпионата мира по футболу? (видео)

16.06.2018, 0:18 / remove_red_eye 543 / chat_bubble

Три матча состоялись 15 июня на мундиале в России. Рассказываем вкратце о каждом из них. 

Как прошел второй день чемпионата мира по футболу? (видео)

Криштиану Роналду. Фото: Reuters

Команды группы «А» провели по одному матчу. Сборная Уругвая обыграла сборную Египта в стартовом поединке второго игрового дня. Команды вышли на поле «Екатеринбург-арены» в 15.00 по Москве.

Визуально весь матч доминировали уругвайцы — один только Луис Суарес мог забивать дважды, а были моменты и у Эдинсона Кавани, и у Диего Година. Сборная Египта была вынуждена играть без Мохаммеда Салаха — он не успел восстановиться от травмы. Но и без главной звезды «фараоны» выглядели достойно, они грамотно и стройно оборонялись, выбегая в опасные контратаки.

И все же победа досталась южноамериканцам. На 89-й минуте они дожали египтян. Хосе Хименес головой замкнул подачу с углового.

РЕКЛАМА

В противостоянии двух арабских команд Марокко и Ирана изначальным фаворитом считались марокканцы. Поначалу так и было. Но тактически обученная дружина Карлуша Кейруша постепенно загасила порывы средиземноморской сборной. А когда матч катился к нулевой ничьей, сборная Ирана вырвала победу на 95-й минуте. Первый автогол чемпионата в сутолоке у ворот забил марокканец Азиз Бухаддуз

В Сочи на «Фиште» зрители стали свидетелями настоящего футбольного триллера, в котором сыграли сборные Испании и Португалии, а главную роль, как и полагается, исполнил мегазвездный Криштиану Роналду. Благодаря его хет-трику португальцы сначала повели в счете уже на 4-й минуте (с пенальти, который сам же Роналду и заработал), затем в конце первого тайма вновь вышли вперед 2:1 («начудил» вратарь испанцев Давид Де Хеа, не справившись с несильным ударом КриРо). Наконец, уже в конце поединка Криштиану филигранно исполнил штрафной, который сам и заработал. И сравнял счет в самом пока зрелищном матче чемпионата — 3:3.

Мы предлагали угадать счет этого матча, и ДВА человека это сделали!

Футболисты сборной Испании тоже проявили себя мастерски. Их комбинации часто ставили в тупик защиту португальской команды. А три из них завершились голами: дубль на счету бомбардира «красной фурии» Дугласа Косты, один мяч забил крайний защитник Начо.

Парадокс, но лидером группы «В» после первого тура становится сборная Ирана! 

Полное расписание матчей и их результаты

16 июня на чемпионате мира запланированы четыре игры в группах «С» и «D».

Молодая и звездная сборная Франции проверит на прочность всегда волевую и упорную команду Австралии. Первый матч группы «С» состоится на Казань-арене и начнется в 13.00.

Аргентина и ее гений Лео Месси начнут свой поход за Кубком мира противостоянием с дебютантом мировых турниров командой Исландии, которая стала открытием Евро-2016. Игра начнется в 16.00 на московском стадионе «Спартак».

Противоборство второй пары группы «С»–  перуанцев и датчан – обещает зрителям соперничество двух систем: техника и эмоциональность инков против собранности и рассудительности викингов. Матч состоится в Саранске на «Мордовия-арене» и начнется в 19.00. 

Один из теневых фаворитов турнира, Хорватия, проверит свою боеспособность на не самой сильной ныне сборной Нигерии. Соперники сыграют в Калининграде на одноименном стадионе «Калининград» в 22.00. 

 

 

 

РЕКЛАМА

 

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up