Автор: Intex-press

19:48, 15 июня 2018

Экономика

remove_red_eye 2989

В Беларуси запретили на рынках продавать эротическую продукцию

Фото: sb.by

Реализовывать эротические товары теперь запрещено официально. Такое решение закреплено в постановлении Совмина №452 от 14 июня текущего года.

Документ ввел запрет на продажу на торговых местах эротической продукции, товары, содержащие элементы эротики, насилия и жестокости, товары по сексуальному образованию и половому воспитанию, сексуального назначения. Сделано это для реализации государственной политики, цель которой – предотвращение пропаганды порно, насилия и жестокости, защиты морали и формирование здорового образа жизни, сообщает «СБ Беларусь Сегодня».

Кроме того, есть в постановлении и другие моменты. Так, теперь администрация рынка должна предусматривать торговые места для продажи созданных физлицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции.

Места, где будут реализовываться изделия домашних кондитеров и кулинаров, должны обозначаться вывеской с соответствующими сведениями, что товары не имеют документов об их качестве и безопасности, не прошли ветконтроль и ветеринарно-санитарную экспертизу.

РЕКЛАМА

Кроме того, физлица для получения торгового места на базаре должны иметь справку о прохождении флюорографии.

В то же время остается в силе запрет на продажу кишечного сырья, крови, вяленого и сыровяленого мяса, рубленых мясных полуфабрикатов и других изделий из мяса, не доведенных до кулинарной готовности.

Для снижения надзорной нагрузки на бизнес исключена норма о необходимости согласования схемы рынка с органом пожарного надзора.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up