Новости / Калейдоскоп

Водорастворимые или пигментные чернила: как сделать выбор

14.06.2018, 9:22  / remove_red_eye 306   / chat_bubble0

С развитием современных технологий индустрия фотографии позволяет создать не только фото на специальной бумаге, но и на других плоскостях.

Водорастворимые или пигментные чернила: как сделать выбор

Так, существует печать на холстах, футболках, чашках и на многих других предметах.

Для совершения процесса нанесения рисунка используют специальные краски, большой выбор которых представлен на сайте https://lucky-print.com.ua/foto-chernila/. Здесь можно приобрести качественные водорастворимые чернила всевозможных цветов и литража. Так что каждый человек, кто занимается тематической деятельностью обязательно найдет для себя нужную продукцию.

Немного о фотопечати

На сегодняшний день существует огромное множество критериев выбора чернил. Все зависит от того, как пользователь позиционирует эти сами качества и какое ставит на приоритетное место.

Современное производство выпускает чернила нескольких видов:

  • пигментные;
  • водорастворимые.

Пигментные чернила содержат в себе специальные красящие твёрдые частички. Они имеют очень маленький размер и легко проходят через сопловые платины печатающей головки. Они сделаны из неорганических или органических соединений, которые не имеют свойств растворяться в воде.

Преимущества пигментного красителя заключаются в следующем:

  • четкая печать;
  • препятствование разлития даже на не качественных материалах;
  • светоустойчивые и водостойкие изображения.

Однако данные чернила весьма портят состояние картриджей в виду своей твердой структуру. Это способствует быстрому износу механизма. Так же, Существенным недостатком является и то, что получить яркие и сочные оттенки при использовании пигментного красителя невозможно.

Водорастворимые чернила изготавливают на основе молекулярного раствора красителя. Иногда их еще называют молекулярными. Они отличаются рядом следующих качеств:

  • низкая стоимость;
  • высокая реалистичность цветопередачи;
  • насыщенные и яркие оттенки.

Однако, данные чернила применять возможно только на фотобумаге или на специальной бумаге для струйного принтера. Такая бумага в силу своего покрытия имеет свойство фиксировать чернильные капли и схватывать их вглубь. Однако, недостатком является и то, что они не устойчивы к влаге и действию ультрафиолетового излучения.

Так что, каждый покупатель сам решает какими чернилами пользоваться. Конечной выбор зависит от многих факторов, которые включает время использования и объем работы, а также характеристики самого принтера. В любом случае, главное выбирать такие пигменты, которые нанесут меньший вред оборудованию.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up