Новости / Калейдоскоп

Сибур

14.06.2018, 9:39  / remove_red_eye 288   / chat_bubble0

Российский нефтехимический перерабатывающий холдинг «Сибур» — это крупнейшая газопромышленная компания полного цикла производства на территории РФ.

Сибур

По состоянию на конец 2017 года общая капитализация конверсионных мощностей предприятия составила 457 млрд рублей. В структурное подразделение ПАО «Сибур Холдинг» входит двадцать две площадки нефтехимической переработки с газофракционирующими мощностями более 8,5 млн тонн в год.

Группа является крупнейшим комплексным оператором по переработке и транспортировке попутных нефтяных продуктов (ПНГ) и газа (ШФЛУ). В структурное подразделение компании также входят:

  • пять заводов по производству БОПП-пленки;
  • два предприятия, выпускающих продукцию из полиэтилена и полипропилена;
  • три промышленных площадки, реализовывающих эластомеры, каучук и термопласты;
  • четыре комплекса органического синтеза с конечным продуктом в виде спирта, полистирола и акрилата;
  • три пиролизных установки и станция дегидрирования пропана.

Продукция компании «Сибур Холдинг» успешно реализовывается более чем в 80 странах мира. Основной процент клиентского портфеля (около 58%) — резеденты ЕАЭС и страны содружества СНГ. Около 30% продукции Группа реализует в Европу, остальное приходится на страны Азии и Ближнего Востока. В числе постоянных экспортеров продукции крупнейшие представители топливно-энергетического комплекса, автомобилестроения, строительства и потребительского сектора.

Сибур логотип

Уверенное развитие

Последние 15 лет «Сибур Холдинг» является одним из лидеров развития и уверенно занимает позицию отраслевого передовика по инвестиционной активности. В руководстве компании эту стратегию называют осознанной необходимостью. В числе приоритетных инвестиционных программ компании:

  • модернизация существующих мощностей;
  • научно-исследовательская деятельность;
  • расширение производственной линейки;
  • повышение социально-трудовых стандартов;
  • увеличение общего благосостояния и мотивации сотрудников.

С 2007 года на реализацию заявленных программ в компанию было инвестировано более 10 млрд долларов. Благодаря этому уже к 2016 году компания смогла увеличить коэффициент извлечения полезных фракций из ПНГ до 90% на единицу объёма. Как следствие, сокращение выброса парниковых газов в атмосферу на 70 млн тонн ежегодно.

В числе наиболее значимых достижений компании: внедрение щадящих технологических процессов производства по принципу grennfield. Сегодня «Сибур Холдинг» является одним из самых активных заказчиков на рынке промышленного экостроительства.

Сибур лого

Стратегия маркетинга

В качестве стратегического развития компания выбрала четыре основных направления:

  1. Закрепление долгосрочного доступа к сырьевым залежам. Основные средневзвешенные сроки по долгосрочным контрактам «Сибур Холдинг» составляют 17 лет.
  2. Монетизация уникального доступа к сырью. Компания построила и запустила несколько транснациональных продуктопроводов для увеличения продаж на внутреннем и экспортном рынках.
  3. Увеличение темпов роста на внутреннем рынке за счет получения преимуществ, которые открывают внешнеполитические обстоятельства, в том числе за счет импортозамещения.
  4. Повышение операционной эффективности. Компания ежегодно инвестирует в технологии и профессиональное обучение для обеспечения безопасности своих сотрудников и регионов деятельности Компании, а также снижает воздействие на окружающую среду.

«Сибур Холдинг» — это сильный, устойчивый и конкурентоспособный на мировом рынке бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста.

Читайте также: Логотип СИБУР обновился впервые за 20 лет

 

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up