Новости / Образование

Меньше экономистов, больше педагогов. Как изменился план набора в БарГУ

14.06.2018, 16:20 / remove_red_eye 1442 / chat_bubble0

Второй год в Барановичском университете сокращается план приема студентов. В этом году БарГУ потерял 94 места и наберет 736 первокурсников. Неожиданностью стало то, что 70% абитуриентов зачислят на бюджет, хотя в последние годы половину студентов набирали на платное обучение.

Меньше экономистов, больше педагогов. Как изменился план набора в БарГУ

Барановичский государственный университет. Фото: архив Intex-press

Инженерный факультет

В 2018 году на этот факультет зачислят 189 человек. Это на 36 человек меньше, чем в прошлом году. Две трети сокращенных мест – 25 – приходится на платную форму обучения. 131 первокурсник будет получать образование за счет средств госбюджета.

Факультет экономики и права

Поиск работы для выпускников с экономическим и юридическим образованием – непростая задача. В новом учебном году набор на факультет экономики и права уменьшили сразу на 57 мест. Туда возьмут 205 человек. В этом году факультет перестанет быть самым массовым в университете, уступив первенство факультету педагогики и психологии.

РЕКЛАМА

Как и в прошлые годы, здесь будет обучаться больше всего первокурсников-платников – 175 человек. В 2017 году на платное отделение этого факультета было зачислено на 52 студента больше.

На бесплатное обучение зачислят всего 30 первокурсников. Именно их университет должен будет обеспечить первым рабочим местом.

А вот на специальность «Бизнес-администрирование», которая появилась в университете в прошлом году, набор студентов временно приостановлен.

 

Факультет педагогики и психологии

План набора сюда, по сравнению с 2017 годом, уменьшится на 24 человека, на факультет наберут 209 первокурсников. Почти третья часть первокурсников будет учиться на педагогов дошкольного образования, остальные – еще на шести специальностях.

При этом почти 70% студентов (144 человека) будут учиться на бюджете. Платно здесь обучат 65 студентов, это на 2 человека больше, чем в прошлом году.

 

Факультет славянских и германских языков

Это единственный факультет, план набора на который уже второй год увеличивается. В этом году сюда планируют зачислить 133 первокурсника, это на 23 человека больше, чем в прошлом. Произойдет это благодаря возобновлению набора на специальность «Немецкий язык. Английский язык». Ей обучат 20 человек, 18 из которых бесплатно.

За счет средств госбюджета образование здесь получат 96 человек. Половина из них – будущие лингвисты, преподаватели двух иностранных языков.

 

Во сколько будущим первокурсникам обойдется платное обучение, пока не известно. В 2017–2018 учебном году студенты-первокурсники дневного отделения должны были заплатить около 1970 рублей, за исключением студентов специальности «Экономическое право» (они платили 2320 рублей) за год, заочного – около 860 рублей, а дистанционного – 790 рублей.

Приемная кампания в БарГУ начнется 12 июля и продлится по 17 июля для желающих поступать на бюджет, по 4 августа – для обучения на платной основе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up