Автор: Intex-press

13:50, 13 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 411

Трое минчан за семь лет похитили со счетов иностранцев более 400 тысяч долларов

Фото: sk.gov.by

Участники организованной группы похищали деньги с использованием компьютерной техники, реквизитов чужих банковских платежных карточек и интернет-ресурсов с марта 2009 года по декабрь 2016 года.

Группу, в которую входили 40-летний и 35-летний жители столицы, организовал 39-летний минчанин, сообщается на сайте Следственного комитета Республики Беларусь.

Преступники заказывали товары в интернет-магазинах, зарегистрированных преимущественно на территории стран Западной Европы и Соединенных Штатов Америки, предоставляя реквизиты чужих банковских карт. Товары присылали по адресам подставных лиц, которые продавали их. Полученные деньги потом переводили на счета в банках обвиняемых.

Известно, что 39-летний и 40-летний мужчины до момента задержания занимали руководящие должности в организации, которая работает в сфере информационных технологий.

РЕКЛАМА

В ходе следствия правоохранители наложили арест на имущество обвиняемых: семь квартир и три автомобиля общей стоимостью 990 тысяч рублей, денежные средства в размере более 58 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 212 («Хищение путем использования компьютерной техники») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемые заключены под стражу. В отдельное производство выделены материалы в отношении неустановленных участников организованной группы.

Фото: sk.gov.by

Фото: sk.gov.by

Фото: sk.gov.by

Фото: sk.gov.by


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up