11:42, 13 июня 2018

Город

remove_red_eye 1389

Читайте в свежем номере: Сильная женщина

Как горожанка Наталья Левкович не сломалась после неудачной операции на позвоночнике, чем живет рынок труда в Беларуси, можно ли найти управу на владельцев пустующего и разваливающегося гаража, нужен ли чек, чтобы вернуть просроченный товар, – в свежем номере Intex-press.

Читайте в свежем номере: Сильная женщина — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Чем живет рынок труда в Беларуси

В стране растет спрос на рабочих, в списках предприятий все меньше пенсионеров, жители страны активнее уезжают на заработки за рубеж. Какие тенденции на рынке труда в нашей стране в последние несколько лет, узнала «IP».

 Читайте в свежем номере: Сильная женщина — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

 

РЕКЛАМА

«Мой первый выход в свет за 9 лет»

Читайте в свежем номере: Сильная женщина — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Несмотря на самые пессимистичные прогнозы врачей, Наталья Левкович научилась вставать и ходить. Хотя даже просто сидеть ей больно. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

«Во время операции что-то пошло не так, и после нее я стала инвалидом – у меня парализовало всю нижнюю часть тела. Врачи говорили, что шансов встать у меня почти нет». Горожанка Наталья Левкович практически не чувствует своих ног, испытывает страшные боли, но не сдается. Она рисует, разводит птиц, ежедневно делает макияж и никогда не позволяет себе ходить по дому в халате.   

Забрать нельзя. Пусть рушится?

Читайте в свежем номере: Сильная женщина — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Игорь Симакович говорит, что с каждым годом крыша соседского гаража все больше ветшает. Это доставляет мужчине массу хлопот: ведь вода во время дождя попадает и к нему в гараж. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Около семи лет назад Игорь Симакович купил гараж. Вплотную к нему расположен бесхозный бокс, у которого начала проваливаться крыша. Из-за этого дождевая вода попадает в гараж Игоря. Кроме того, мужчина вынужден прогонять детей, облюбовавших крышу соседского бокса. «Почему власти не примут меры?» – недоумевает горожанин.

«Крик такой, будто птицы в квартире»

В редакцию обратился житель дома №20 на ул. Промышленной Александр. Мужчина пожаловался, что в еловой аллее, расположенной рядом с домом, гнездятся грачи и галки – из-за их криков он и его соседи «забыли, что такое тишина и спокойствие». Можно ли решить эту проблему и как, узнала Intex-press.

Выпили, поссорились, убил

Читайте в свежем номере: Сильная женщина — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Инфографика: Петр КАРАСЮК

За пять лет в Барановичском регионе было совершено 36 убийств и покушений на убийство. По какой причине люди лишают друг друга жизни и кто чаще становится жертвой, узнала Intex-press.

Потребительский ликбез

Нужен ли чек, чтобы возвратить товар в магазин? Можно ли вернуть деньги за бракованную обувь, если истек срок гарантии? На вопросы читателей «IР» ответил Евгений Широкий, председатель правления общественного объединения «Региональное общество защиты потребителей».

«Кроме идеи у меня не было ничего»

Анна  Давидович со своими воспитанниками. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Анна Давидович со своими воспитанниками. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В рубрике «Мое дело» молодые барановичские предприниматели рассказывают о том, как решились работать на себя и как устроен их бизнес. Анна Давидович начинала с проката роликов, а сейчас она владелица роллерной школы.

Личный опыт. Замужем за иностранцем

Уроженки города Барановичи, которые нашли свою вторую половинку за рубежом, – о том, где познакомились с супругами, как проходили встречи с родителями, а также об особенностях семейной жизни.

Врач на селе – и терапевт, и педиатр, и кардиолог

Ежедневно Татьяна 
Санчук принимает около 20 пациентов. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Ежедневно Татьяна Санчук принимает около 20 пациентов. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Татьяна Санчук, которая 12 лет работает врачом общей практики в амбулатории агрогородка Мир, – о рабочих буднях, сложных и смешных случаях из практики, а также причинах, из-за которых никогда не променяет деревню на город.

Отметили лучших медиков

Накануне Дня медицинского работника, который в этом году отмечают 17 июня, в Барановичском регионе выбрали лучших представителей этой профессии. 

Компактный и проходимый

Владелец автомобиля   Škoda Octavia 2006 года выпуска Сергей Анискевич. Фото: 
Татьяна МАЛЕЖ

Владелец автомобиля Škoda Octavia 2006 года выпуска Сергей Анискевич. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

О плюсах и минусах автомобиля Škoda Octavia 2006 года выпуска с дизельным двигателем 1,9 Intex-press рассказал его владелец Сергей Анискевич.

Спасаем авто от жары

Солнце и высокая температура воздуха влияют не только на людей, но и на автомобили. Как защитить машину от неприятных последствий жары, советует Андрей Комаровский, директор СТО «Кудесники».

С «железом» на «ты»

Уроженка Барановичского региона Татьяна Домашина завоевала большую серебряную медаль, а также малую золотую и серебряную медали чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу, проходящего 6–17 июня в канадском Калгари.

Сад-огород

Как необычно на даче можно использовать обычные вещи и приспособления. Плюс бонус – четыре рецепта вкусных заготовок из клубники.

Читайте в свежем номере: Сильная женщина — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up