Новости Интекс-пресс / Образование

«Всю ночь стояли под дверями». В барановичских гимназиях начали принимать документы в первые классы

12.06.2018, 13:17 / remove_red_eye 4517 / chat_bubble
«Всю ночь стояли под дверями». В барановичских гимназиях начали принимать документы в первые классы

Фото: сайт pixabay.com

Вступительная кампания в первые классы городских гимназий стартовала 12 июня. В большинстве учебных заведений она проходит «без чрезмерного ажиотажа». Серьезный наплыв родителей, желающих отдать ребенка в первый класс, наблюдается только в гимназии №5. Это ближайшая гимназия к Боровкам, где учебного заведения пока нет.

По словам читательницы Intex-press, родители, желающие определить своего ребенка в первый класс гимназии №5, которая в Тексере, занимали очередь еще с 16 часов 11 июня.

– Люди всю ночь стояли под дверями гимназии, чтобы подать документы, – говорит женщина. – Мой муж подошел в полпятого утра 12 июня и был уже 35-м в очереди!

По ее словам, набрать в первые классы гимназии №5 планируют меньше ста человек, поэтому повезет стать первоклассником этого учебного заведения далеко не всем желающим.

РЕКЛАМА

– Это бардак! В Боровках школы нет, а гимназия, которая расположена ближе всего к этому микрорайону, принимает так мало первоклашек, – возмущается она.

В первую очередь – по месту регистрации

Татьяна Шестак, директор гимназии №5, подтверждает, что родителей, желающих определить своих детей в первый класс, действительно много и некоторые из них на самом деле стали подходить к гимназии еще с вечера 11 июня.

– Наша гимназия пользуется авторитетом, поэтому многие родители хотят, чтобы их дети учились у нас, – говорит Татьяна Шестак.

По словам директора, в первые классы гимназии №5 планируют зачислить 84 человека (три класса). Но уже в 11 утра 12 июня, когда прием документов только начался, желающих поступить в гимназию было больше. Документы, говорит Татьяна Шестак, принимают от всех желающих, но зачислять в первую очередь будут тех детей, которые зарегистрированы на закрепленной за гимназией территории.

Читайте также: Жильцы каких улиц смогут отдать своих детей в барановичские гимназии

«Все как обычно»

В остальных гимназиях города, по заверению директоров учебных заведений, чрезмерного ажиотажа нет.

– У нас все как обычно, как каждый год. Да, несколько человек стоит в очереди, но в целом все нормально, – говорит Николай Ширко, директор гимназии №1.

По его словам, в предыдущие годы по месту регистрации в гимназию набиралось один-два первых класса, поэтому принимали детей и из домов, не относящихся к учебному заведению. Вероятно, так будет и этим летом.

– Думаю, и не по прописке возьмем, – говорит директор.

В новом учебном году в остальных гимназиях города планируют набрать больше первых классов, чем в гимназии №5. В гимназии №1 откроют пять первых классов, в гимназии №2 – шесть, в гимназии №3 – шесть, в гимназии №4 – четыре.

Документы будут принимать до 28 августа.

Читайте также: «Мы готовились в гимназию. Старания сына напрасны?». Жители Барановичей о новых правилах поступления в гимназии

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up