Новости / Происшествия

На Волге катамаран столкнулся с баржей — погибли не менее десяти человек

12.06.2018, 9:11 / remove_red_eye 1015 / chat_bubble0

Столкновение произошло вечером 11 июня в километре от береговой линии в Волгограде. Всего на катамаране находилось 16 человек; трое госпитализированы, двое от госпитализации отказались. Среди погибших шесть женщин и четверо мужчин, судьба одного человека неизвестна.

На Волге катамаран столкнулся с баржей — погибли не менее десяти человек

Фото: @5tv, twitter.com

Катамараном управлял ранее судимый по пяти статьям экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. По последним данным, он оказался одним из десяти погибших, сообщает ТАСС.

— Произошло столкновение маломерного судна типа катамаран и толкача-буксира. В общей сложности на всех судах находилось 28 человек. В результате происшествия маломерное судно типа катамаран перевернулось, — сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе совещания на месте происшествия.

Представитель регионального ГУ МЧС сообщил, что в операции по поиску женщины, которая пропала без вести в результате столкновения, задействовано почти 1,4 тысячи спасателей. К работам также привлекли 15 водолазов.

РЕКЛАМА

Южное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по третьей части статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up