Автор: Intex-press

18:18, 11 июня 2018

Общество

remove_red_eye 39724

Чиновница больше года бесплатно жила в санатории и сделала себе ремонт

Ремонт и мебель, которые обвиняемая получила в качестве взятки от представителей коммерческой структуры. Фото: СК

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о коррупции в сфере санаторно-курортного лечения.

Правоохранители установили, что 58-летняя замдиректора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению брала от руководства санаториев Беларуси взятки. Вознаграждения она получала за решение вопросов, входящих в ее компетенцию. Это закупка путевок и услуг у оздоровительных учреждений для распределения по организациям и благополучное прохождение плановой аттестации, передает БЕЛТА.

По одному из эпизодов выяснилось, что в качестве взятки от директора одного из санаториев женщине разрешили жить в номере повышенной комфортности, где она и проживала более 420 суток, чем причинила ущерб на сумму более 29 тысяч рублей.

А с 2014-го по 2017 год за вознаграждение в виде денег, имущества и строительно-ремонтные услуги чиновница давала незаконные указания руководству санаторно-курортных организаций по заключению договоров подряда на строительные работы с фирмой, интересы которой она продвигала.

РЕКЛАМА

Обвиняемой по уголовному делу проходит и главврач одного из санаториев, которая по указанию замдиректора организовывала проведение фиктивных подрядных тендеров, где использовались бланки и печати организаций, которые на самом деле в переговорах не участвовали. Документы от их имени нужны были лишь для придания законности заключения договоров, представители которой в качестве благодарности отремонтировали главврачу квартиру.

Установлены и другие факты превышения служебных полномочий: в июне – декабре 2016 года она предоставила заместителю директора с ее семьей право проживать в номере «люкс» вместо купленных путевок в номер более низкой ценовой категории. Также им предоставили возможность бесплатно пользоваться оздоровительными и медуслугами санатория.

В результате должностные лица причинили государству ущерб на сумму более 30 тысяч рублей. Чтобы возместить ущерб, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 300 тысяч рублей.

Действия обвиняемых квалифицированы по части 2 статьи 426 Уголовного кодекса («Превышение служебных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности») и части 3 статьи 430 УК («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»). Свою вину они не признали и находятся под стражей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up