19:36, 10 июня 2018

Cпорт

remove_red_eye 541

Барановичская юниорка возглавила мировой рейтинг после выступления на Кубке Беларуси

Фото: Александра КРУПСКАЯ (БФЛА)

Воспитанники СДЮШОР №2 завоевали две золотые и одну бронзовую награду «взрослого» Кубка страны, проходившего 6–8 июня в Бресте.

Карина Таранда стала победительницей Кубка Беларуси, взлетев на высоту 1 метр 90 сантиметров. Это личный рекорд прыгуньи для летних секторов, такой результат позволил нашей юниорке выполнить норматив для отбора на чемпионат Европы в Берлине. На сегодня результат Карины является первым в мировом рейтинге среди юниорок. Впереди у девушки также чемпионат мира среди юниоров.

В комментарии для страницы БФЛА в одной из соцсетей спортсменка отметила, что довольна выступлением, особенно тем, что покорила планку с отличным результатом:

— Наконец прыгнула эти злосчастные 190 (улыбается). В предварительных, когда мы ставили высоты, я знала что будет 189. Психологически тяжело, когда тебе не хватает 1 см. Сейчас моя мечта осуществилась, я смогу поехать на чемпионат Европы.

РЕКЛАМА
Барановичская юниорка возглавила мировой рейтинг после выступления на Кубке Беларуси — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Карина Таранда. Фото: Вячеслав ПАТЫШ (БФЛА)

Екатерина Беланович выиграла Кубок страны на дистанции 400 метров с барьерами, преодолев ее за 58,72 секунды.

В разговоре с корреспондентом БФЛА спортсменка поблагодарила тренера, семью, близких, а также отметила соперниц:

– Не скажу, что было легко, все девочки молодцы, боролись. Знала, что соперницы сильные, но какая-то уверенность все равно была.

Барановичская юниорка возглавила мировой рейтинг после выступления на Кубке Беларуси — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Екатерина Беланович. Фото: Вячеслав ПАТЫШ (БФЛА)

Прыгун в высоту Андрей Чурило стал бронзовым призером турнира. В лучшей попытке он покорил планку на высоте 2 метра 15 сантиметров и остался недоволен своим выступлением. 

— Это не тот результат, который мне нужен. Обострилась старая травма колена, поэтому выступление плохое, — прокомментировал спортсмен специально для читателей Intex-рress свое третье место. — Следующими соревнованиями станет чемпионат Беларуси в июле, но там буду совершать тройной прыжок.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up