Автор: Intex-press

11:39, 9 июня 2018

Общество

remove_red_eye 24280

Субсидии на оплату коммуналки получат семьи с детьми до 3 лет и детьми-инвалидами

Указ №225, подписанный президентом 7 июня, расширяет систему безналичных жилищных субсидий для частичной оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Право на получение безналичных жилищных субсидий по выявительному принципу дополнительно будет предоставлено людям, ухаживающим за детьми в возрасте до трех лет, детьми-инвалидами до 18 лет и тем, кто получает пособие по уходу за инвалидом I группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста. Помощь этим категориям людей будет предоставляться на основании данных Министерства труда и соцзащиты, собирать какие-либо документы не придется, сообщает пресс-служба президента.

Раньше субсидии по выявительному принципу предоставляли только неработающим пенсионерам и инвалидам.

На субсидии по заявительному принципу смогут претендовать семьи, которые не имеют собственного жилья и проживают в съемных квартирах или в общежитиях частных предприятий.

РЕКЛАМА

Как и раньше, субсидии на оплату коммуналки будут предоставляться в том случае, если ежемесячная сумма платы за услуги ЖКХ (при нормативном потреблении) превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи в городе и 15% в сельской местности.

С 1 января 2019 года субсидии не будут предоставляться людям, включенным в списки не занятых в экономике и оплачивающим услуги по полным тарифам. При этом члены семьи, проживающие совместно с тунеядцем, будут иметь право на получение субсидий.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up