Автор: Ирина ПЛЮТО

10:16, 9 июня 2018

Образование

remove_red_eye 9569

«На рынке купила льняные юбку, пиджак и белый топ». Бывшие барановичские школьники – о своих выпускных вечерах

Фото: vest-news.ru

Выпускники барановичских школ прошлых лет рассказали Intex-press, как проходили их выпускные, о чем они мечтали и что желают тем, кто сегодня оканчивает школу.

Иллона Солодкая, окончила школу СШ №20 в 2008 году

«На рынке купила льняные юбку, пиджак и белый топ». Бывшие барановичские школьники – о своих выпускных вечерах — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

– Для меня выпускной был как настоящий бал, на котором хотелось почувствовать себя принцессой. В поисках наряда – а тогда в моде были пышные платья – мы с мамой объездили все рынки и магазины. Свое платье я помню, будто это было вчера: бордовое и пышное – все, как я хотела.

Перед выпускным я очень волновалась. Торжественная часть была назначена на шесть вечера, и часы до него казались вечностью! В школу мы с одноклассниками пошли пешком: молодые и красивые.

РЕКЛАМА

Выпускалась параллель из четырех классов. Мы дружили между собой, и тот вечер проводили все вместе. В школьной столовой для нас накрыли столы – сладости, лимонад, никакого алкоголя. А наши родители, как дети, прятались по кабинетам. Дискотека была во внутреннем дворике. Танцевали до утра, а потом вместе с любимым классным руководителем Еленой Николаевной Даревской пошли встречать рассвет.

Во время вручения аттестатов я впервые задумалась о своем будущем. Училась я неважно, о высшем образовании не думала и даже не представляла, кем хочу быть. Специальность «маркетинг» выбрала случайно. Мне повезло – мой выбор оказался правильным, сейчас я работаю начальником отдела маркетинга на «Бархиме». Но сегодняшним выпускникам хочу пожелать не надеяться «на авось». Подумайте заранее, куда поступать. Это очень ответственный шаг. Лучше ходить на любимую работу, чем заниматься тем, на что хватило баллов.

Наталья Коцовская, окончила лицей №1 в 2006 году

«На рынке купила льняные юбку, пиджак и белый топ». Бывшие барановичские школьники – о своих выпускных вечерах — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

– Выпуск у нас был большой, около 12 классов, поэтому отмечали его в городском ДК. Перед выпускным никакого волнения не было: разговоры и подготовка к нему начались еще с зимы. По поводу наряда я тоже не переживала: на рынке купила льняные юбку, пиджак и белый топ, декорированный стеклярусом. Получилось молодежно и элегантно.

Вот только с парикмахерской вышел «косяк»: я записалась на 14.00 и была уверена, что успею собраться и спокойно приехать к пяти вечера на торжественную часть.

Пришла к назначенному времени, а передо мной семь человек! Прождала полтора часа и в панике прибежала домой, где сестра с подругой сделали мне прическу. В городской Дом культуры приехала с небольшим опозданием.

После вручения аттестатов мы сидели, болтали о планах на будущее. Одноклассники рассказывали, куда будут поступать. Я же мечтала о профессии режиссера, которая никак не была связана с моим школьным профилем – химико-биологическим. И меня охватил страх. Я поняла, что детство закончилось, впереди была неизвестность. Я не знала, как все сложится.

К счастью, все сложилось хорошо. Я добилась, чего хотела: работаю в кино на смежных должностях (продюсер, директор) и иногда снимаю.

Нынешним выпускникам я желаю найти свой правильный путь в жизни. Главное, ответственно подойдите к выбору своего дела. Тогда все получится.

Валентин Зайцев, окончил школу №9 в 2008 году

«На рынке купила льняные юбку, пиджак и белый топ». Бывшие барановичские школьники – о своих выпускных вечерах — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

– Готовиться к выпускному я начал за несколько месяцев. Всю программу мы придумали сами: учили стихи, песни.

Выпускной прошел скромно: не было праздничных нарядов. Но от этого ощущение праздника никуда не исчезло.

Во время торжественной части директор поздравил нас и вручил аттестаты. Я хорошо запомнил свои впечатления в тот момент: грусть от того, что приходится расставаться с друзьями, волнение и страх перед неизвестностью. Но я понимал, что впереди много нового, мечтал получить строительную специальность.

Потом мы пошли в свой кабинет, где был накрыт стол. Мы болтали, мечтали о будущем и танцевали. А вечером вышли на улицу и каждый выпустил в небо воздушный шар…

Так получилось, что мечты не сбылись: по состоянию здоровья о профессии строителя пришлось забыть. Сейчас работаю на комбинате надомного труда сборщиком пластмассовых изделий.

Сегодняшним выпускникам хочу пожелать, чтобы все их мечты сбылись и каждый смог поступить туда, куда задумал. А еще – не расставаться с друзьями.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up