Новости Интекс-пресс / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Мир Юрского периода-2»

9.06.2018, 0:55 / remove_red_eye 353 / chat_bubble
Фильм, на который стоит сходить: «Мир Юрского периода-2»

kinopoisk.ru

Слоган: «Жизнь найдет путь»    

Жанр: фантастика, боевик, приключения.

Бюджет: $260000000.

Режиссер: Хуан Антонио Байона.

РЕКЛАМА

Сценарий: Колин Треверроу, Дерек Конноли, Майкл Крайтон.

Продюсеры: Белен Атьенса, Патрик Краули, Фрэнк Маршалл.

Время: 128 мин./2:08.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«12+», зрителям, достигшим 12 лет (ВКИП, Россия).

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

ЧТО УВИДИМ

Огромный парк развлечений на острове Исла-Нублар, после трагических событий несколькими годами ранее, закрыт. Теперь «Мир Юрского периода» и все его доисторические обитатели могут исчезнуть под лавой проснувшегося вулкана. Власти решают не вмешиваться в естественный ход событий. Но ставшая экоактивисткой Клэр (Брайс Даллас Ховард) при помощи миллионера Бенджамина Локвуда (Джеймс Кромвелл) тайком вывозит несколько динозавров с острова. К гуманистической на первый взгляд акции присоединяется дрессировщик Оуэн Гриди (Крис Пратт). Но в разгар событий выясняется, что Локвуд только прикрывается благородством, а истинные цели у него и его людей самые корыстные.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ  

Оригинальная трилогия Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» стала без преувеличения классикой мирового блокбастера. И вернула интерес зрителей к доисторическим ящерам на экране. В ней динозавры предстали не тупыми рептилиями, а почти разумными и при этом реалистичными, страшными существами. Это и привлекало зрителей раз за разом. Трилогия сама заработала отличные деньги в прокате, а также стала отличным генератором для нового на тот момент тренда в Голливуде и всем мире. Многие режиссеры и сценаристы в самом конце 90-х – начале 2000-х вдохновлялись «Парком» в многочисленных картинах о динозавроподобных чудищах.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Стивен Спилберг хотел сделать продолжение «Парка Юрского периода», но идеи режиссера не устраивали продюсеров. Спилберг со временем переключился на другие проекты, а идея продолжения подзависла на полках студии. Наконец в 2012 году было официально объявлено – динозавры вернутся в кино. В 2015 году на экраны вышла картина «Мир Юрского периода» — первая часть новой трилогии. Ее снял Колин Треверроу, в то время  перспективный дебютант блокбастеров. Он же в соавторстве с Дереком Конноли написал (или вернее переписал) сценарий. За основу были взяты идеи Спилберга, по ним «Мир Юрского периода» должен был стать одновременно и продолжением, и перезагрузкой оригинальных лент, в частности первой.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Успех был ожидаем, но то, что фильм принесет $1,7 млрд, стало сюрпризом для всех. Поэтому продюсеры решили ковать железо, пока горячо, и менее чем через три года вторая часть «Мира…» готова. В этот раз Треверроу отвечает только за сценарий – и к нему, судя по первым отзывам, есть претензии. А режиссерское кресло занял испанец Хуан Байона, чей испаноязычный хоррор «Приют» по атмосфере показался созвучным продолжению «Мира Юрского периода». Ведущая пара актеров осталась прежней – Нолан Пратт и Брайс Даллас Ховард.

Первые отзывы критиков, что американских, что российских, сдержанно-положительные. Высказываются опасения, что перезагрузка цикла к третьей части выдохнется и погрязнет в жанровых штампах. А обаяния главных героев и актеров их играющих не хватит, чтобы окупить огромный бюджет.

Впрочем, зрители все так же любят смотреть на страшных «дракончиков», особенно когда они эффектно показаны. А в этом, кажется, сомнений ни у кого нет.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 6.4 (739), на imdb.com7.4 (3401).

Рейтинг кинокритиков*: rottentomatoes.com68% 216 (172+44)

РЕКЛАМА

Critic Consensus (Общее мнение критиков): Продолжение «Мира Юрского периода» добавляет в блокбастерную франшизу набор интересных, штучных решений, но по-настоящему захватывающих моментов становится все меньше.

Премьера: 21 мая – мир, 7 июня – Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 7 июня 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up