16:56, 9 июня 2018

Cпорт

remove_red_eye 1241

Барановичская школьница вошла в ТОП-25 теннисисток Беларуси

Призеры турнира республиканского уровня в Гродно. Барановичская теннисистка Александра Скопец – вторая слева. Фото: tennisgrodno.school.by

Александра Скопец, учащаяся теннисного отделения ДЮСШ горисполкома, в обновленном июньском рейтинге Белорусской ассоциации тенниса заняла 24-е место среди девушек до 12 лет. Еще одна барановичская теннисистка Анна Сорокина расположилась на 31-й позиции.

Обе юные спортсменки, по сравнению с рейтингом полугодичной давности, сделали уверенный шаг вперед — каждая поднялась на девять строчек в рейтинге. 

Как объясняет тренер наших девчат Иван Бобко, этому поспособствовало удачное выступление в республиканских и даже международных турнирах. 

Саша Скопец впервые выезжала за границу – в Киев, где 21–24 мая приняла участие в международном турнире «Нашi дiти» высокой I категории. Она дошла до 1/8 финала и заработала 15 рейтинговых очков. Для сравнения ее победа на первенстве области (V категория. — прим. Intex-press) в первой декаде мая «дала» 12 очков.

РЕКЛАМА
Барановичская школьница вошла в ТОП-25 теннисисток Беларуси — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Скриншот профайла Александры Скопец с сайта БФТ.

4–7 июня Саша успешно выступила на турнире республиканского уровня – Открытом первенстве УСУ «Гродненская ДЮСШ тенниса» (до 12 лет), где стала победительницей.

Барановичская школьница вошла в ТОП-25 теннисисток Беларуси — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Александра Скопец на корте в Гродно. Фото: архив семьи СКОПЕЦ

— Саше в финале пришлось играть три полных сета, которые растянулись на три часа, а ведь обычно девочки третий сет играют с тай-брейком. Ребенок, когда звонил мне после игры, не мог разговаривать! — рассказывает тренер наших юных теннисных звездочек. 

Аня Сорокина в эти же сроки участвовала в первенстве Беларуси, на котором выбыла в 1/16 финала, но высокая II категория турнира позволила ей добавить 7 баллов в свой рейтинг. 

Барановичская школьница вошла в ТОП-25 теннисисток Беларуси — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Скриншот профайла Анны Сорокиной с сайта БФТ.

— Хочу отметить, что в женском теннисе у нас в Барановичах таких успехов еще не было. Причем Саша Скопец и Аня Сорокина младше практически всех соперниц, стоящих выше их в рейтинге (Александра Скопец — самая младшая. — прим. Intex-press). В таком возрасте разница в год-полтора имеет огромное значение, — поясняет Иван Бобко. 

Победа в Гродно наверняка позволит Саше войти в двадцатку лучших среди 12-летних. Это позволит ей заявляться на любые республиканские и европейские турниры без отбора.

3 августа Александра Скопец выступит на турнире в польском Гданьске, 10-летняя теннисистка уже заявлена в сетку соревнований. 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up