Автор: Intex-press

8:58, 8 июня 2018

Общество

remove_red_eye 1467

Телекомпания «Мир» извинилась за использование в передаче фотографии пропавшего в Беларуси мальчика и пообещала опубликовать объяснение

Кадр из видео программы

Телекомпания опубликовала пресс-релиз, в котором принесла извинения за использование в вымышленном сюжете программы «Дела семейные» фотографии пропавшего в Беловежской пуще осенью прошлого года Максима Мархалюка.

Напомним, по сюжету программы, вышедшей в эфир 6 июня, в семье из трех человек (муж, жена и ребенок) женщина сделала карьеру, при этом мужа особо не волновало, как ей это удалось. Когда же его самого обвинили в сексуальных домогательствах, то он стал задавать вопросы. В частности, заподозрил, что и ребенок может быть не от него. Именно в этом эпизоде и показали снимок пропавшего в Беларуси Максима: якобы по фото можно было продемонстрировать отсутствие сходства между сыном и законным отцом.

На передачу обратили внимание в Беларуси. Демонстрацию снимка пропавшего ребенка в вымышленном и не имеющем к нему никакого отношения контексте назвали кощунством.

«МТРК «Мир» направила запрос в ООО «Система», являющееся производителем программы, с требованием прояснить, каким образом снимок попал в выпуск передачи.

РЕКЛАМА

Компания-производитель по условиям договора полностью несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в программах.

МТРК «Мир» выражает свое глубокое сожаление в связи с допущенной ошибкой и обязуется опубликовать на своем сайте объяснение производителя программы», — говорится в официальном заявлении телерадиокомпании «Мир» по поводу произошедшего.

Редактора, допустившего ошибку, уволили.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up