Автор: Intex-press

9:34, 7 июня 2018

Общество

remove_red_eye 666

В Борисове вынесли еще один приговор по дедовщине в армии

Фото: Олег КИНДАР, TUT.BY

Суд приговорил сержанта 72-го гвардейского Объединенного учебного центра в Печах к трем годам и шести месяцам колонии усиленного режима.

Военнослужащего обвиняли по части 1 статьи 430 «Получение взятки» и части 1 и части 2 статьи 455 Уголовного кодекса Беларуси «Злоупотребление властью, сопряженное с насилием», статьи 454 УК «Нарушение правил несения внутренней службы», пишет tut.by.

По версии следствия, сержант брал взятки за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, а также, заступив в наряд, сержант нарушал правила несения внутренней службы, «повлекшие последствия, для предупреждения которых назначен данный наряд».

«Он признан виновным в превышении начальником и должностным лицом власти и служебных полномочий, совершенном из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам», говорится на сайте Верховного Суда.

РЕКЛАМА

Сержант приговорен к трем годам и шести месяцам колонии усиленного режима.

Напомним, после гибели рядового Александра Коржича в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре в Печах прошли тотальные проверки. В итоге в суд Борисовского района поступило несколько уголовных дел о воинских преступлениях, предусмотренных главой 37 Уголовного кодекса Беларуси. Воинскими являются преступления против установленного порядка прохождения воинской службы, совершенные лицами, на которых распространяется статус военнослужащего. Со смертью Коржича эти дела не связаны.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up