Автор: Intex-press

18:05, 7 июня 2018

Общество

remove_red_eye 719

Первые партии барановичского текстиля отправили в США и Венгрию

БПХО. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» поставило в Венгрию две партии тканей для постельного белья, а в США завезли готовые швейные изделия – сатиновые комплекты постельного белья специфических размеров.

Кроме этого, БПХО наращивает объемы поставок на открытые в прошлом году рынки Сербии и Румынии, сообщает БЕЛТА.

— Заключен дилерский договор с сербской фирмой на поставку текстиля. Начали от объема в $50 тыс. Уже было несколько поставок. В частности, туда поставляются столовая ткань, ткани для постельного белья. Есть у них и индивидуальные заказы, просьбы исполнить определенный (эксклюзивный) рисунок тканей, — сказала начальник отдела внешнеэкономических связей ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» Ирина Олехнович.

Кроме этого, сейчас прорабатывается дистрибьюторский договор с фирмой из Молдовы, которая осуществляет поставки товара и на рынок Румынии.

РЕКЛАМА

— Особое внимание мы сейчас уделяем польскому рынку. Взяли несколько заказов и в перспективе хотели бы развивать это направление, — дополнила специалист.

В 2018 году барановичский текстиль отправили в 12 стран: в Бразилию, Венгрию, Казахстан, Латвию, Литву, Молдову, Россию, Сербию, США, Туркменистан, Украину, Финляндию. Объем экспорта за январь – май превысил восемь миллионов долларов.

Читайте также: В 2018 году БПХО сделает ставку на комплексное производство домашнего текстиля.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up