Новости / Потребитель

Что почем. На барановичских рынках подешевели клубника и молодая картошка, но подорожала редиска

7.06.2018, 15:42 / remove_red_eye 7244 / chat_bubble0

Intex-press сравнила цены на овощи, зелень и фрукты на Полесском и Универсальном рынках.

Что почем. На барановичских рынках подешевели клубника и молодая картошка, но подорожала редиска

Фото: сайт pixabay.com

Мы мониторили цены в четверг, 7 июня.

Как и на прошлой неделе, барановичские рынки завалены клубникой. Спрос на нее тоже есть – несмотря на разгар рабочего дня, к продавцам клубники выстраиваются очереди, ягоды покупают ведрами. И это неудивительно – по сравнению с прошлым четвергом цены на клубнику снизились. Мелкую ягоду продают по 1,5–2 рубля за килограмм, кило крупной стоит от 2,3 до 3 рублей. На прошлой неделе цены на клубнику стартовали с 2 рублей. Стали дешевле также сливы и черешня.

Упали цены на молодую картошку. Сейчас килограмм стоит от 1,5 рублей, неделю назад самую дешевую картошку урожая 2018 года продавали по 2 рубля за кило.

РЕКЛАМА

Дешевле, чем неделю назад, продают также молодую свеклу, кабачки.

Не изменились цены на капусту и огурцы. Как и на прошлой неделе, килограмм крупных огурцов стоит 0,5–0,7 рубля, небольших – 1–1,3 рубля. Не сдают позиции также цены на персики, нектарины, абрикосы, арбузы и зелень.

Выросли цены на редис (в продаже его стало намного меньше, чем неделю назад) и землянику. В прошлый четверг 250-граммовый стакан лесной ягоды продавали за 1,5–2 рубля, сейчас – за 2,5 рубля.

На Полесском рынке выгоднее покупать капусту, репчатый лук нового урожая, молодой картофель, свеклу, баклажаны. На Универсальном – клубнику, черешню, зелень.

Подведите курсор к картинке, чтобы узнать цену

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up