Новости Интекс-пресс / Люди

Жители Барановичей собрали $1250 из 2000, необходимых для поездки спортсменки на чемпионат мира по пауэрлифтингу

6.06.2018, 12:38 / remove_red_eye 1655 / chat_bubble
Жители Барановичей собрали $1250 из 2000, необходимых для поездки спортсменки на чемпионат мира по пауэрлифтингу

Снежанна Зубко, Александр Гринкевич-Судник и Татьяна Домашина (слева направо). Фото: архив Александра Гринкевича-Судника

Деньги для поездки перечисляли друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. В ночь на 8 июня Снежанна Зубко и Татьяна Домашина вылетают в Канаду.

Изначально принять участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу, который пройдет в Калгари (Канада), планировали трое барановичских спортсменов: Александр Гринкевич-Судник, Татьяна Домашина и Снежанна Зубко. Но из-за отсутствия денег Александр Гринкевич-Судник с соревнований снялся. Поездку Татьяны Домашиной спонсировал Павел Бучик, предприниматель, депутат Городищенского сельского Совета депутатов.

Вопрос со Снежанной Зубко оставался открытым. Оплатить все расходы самостоятельно у спортсменки не было возможности. В надежде найти поддержку спортсмены обращались во все организации: от районной администрации до Министерства спорта и туризма. Однако помощи не получили.

– Мой тренер, Алексндр Гринкевич-Судник, обивал все пороги, но везде получал отказ. Обидно, что Федерация пауэрлифтинга в нашей стране существует лишь формально, и даже те спортсмены, которые достойно представляют страну на чемпионатах мира и Европы, могут рассчитывать лишь на себя, – рассказала Intex-press Снежанна Зубко.

РЕКЛАМА

В итоге большую часть суммы на поездку в Канаду для чемпионки Европы собрали обычные люди.

– Мы были вынуждены обратиться за помощью к общественности, и я очень благодарна всем, кто откликнулся. Даже не ожидала, что найдется столько желающих помочь, – говорит Снежанна Зубко.

Несмотря на все трудности, спортсменка обещает выступить на чемпионате достойно.

– Обратной дороги нет. Было нелегко, но теперь я не могу подвести всех, кто мне помог.

СПРАВКА

Снежанна Зубко – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу РБ, чемпионка Европы, вице-чемпионка мира по пауэрлифтингу, рекордсменка Европы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up