Автор: Intex-press

15:41, 6 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 1132

В Вилейке осудили пенсионерку, которая солгала, что ее изнасиловал сосед

Суд приговорил 68-летнюю жительницу одной из деревень к году ограничения свободы за заведомо ложный донос о попытке изнасилования.

В марте этого года пенсионерка в своем доме пила вместе с двумя мужчинами спиртное. Во время застолья один из них уснул. Хозяйка пыталась разбудить его, но безуспешно. Тогда женщина решила позвонить в милицию, чтобы те выпроводили собутыльника. Как позже пояснила обвиняемая, чтобы сотрудники приехали быстрее, она сказала дежурному, что мужчина ее домогался, пытался изнасиловать, порвал одежду, но ей удалось спастись, пишет kraj.by

Когда милиционеры прибыли к месту вызова, «насильник», который моложе «потерпевшей», продолжал спать. Тогда заявительница призналась, что никакого покушения на ее честь не было. Это подтвердил и второй, неуснувший гость пенсионерки.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по части второй статьи 400 УК Беларуси «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в тяжком преступлении».

РЕКЛАМА

Прокурор просил для обвиняемой год и шесть месяцев ограничения свободы, но суд посчитал, что достаточно будет и года. Кроме того, обвиняемую будут принудительно лечить от алкоголизма.

Приговор пока в силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up