Новости / Экономика

В июне белорусы получат жировки с QR-кодом. Для чего это и как этим пользоваться? (фото)

6.06.2018, 12:09 / remove_red_eye 8045 / chat_bubble0

С лета 2018 года на извещениях об оплате коммунальных услуг в правом верхнем углу будет находиться QR-код, в который заложена информация о лицевом счете. Оплатить ЖКУ с его помощью можно будет как через мобильное приложение, так и на почте.

В июне белорусы получат жировки с QR-кодом. Для чего это и как этим пользоваться? (фото)

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

С июня оплатить «коммуналку» можно будет запустив банковское приложение и поднеся камеру смартфона к QR-коду на жировке. Считывание и расшифровка произойдут автоматически, после чего на экране появится лицевой счет, поля для ввода показаний приборов учета воды. Затем, следуя указаниям, останется только нажать на клавишу «Оплатить», рассказали о нововведениях БЕЛТА в ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» и в РУП «Белпочта».

Фото: belta.by

Фото: belta.by

Пока возможность оплаты с помощью QR-кода предоставляет Белинвестбанк и БТА-Банк. Другие банки тоже рассматривают возможность соответствующей доработки своих мобильных приложений.

— Теперь не нужно будет искать услугу в дереве ЕРИП и вводить цифры лицевого счета, достаточно просто отсканировать код. Надеемся, что в скором времени все пользователи мобильного банкинга смогут воспользоваться этой технологией, отметила советник председателя правления ЕРИП Ульяна Захарова.

РЕКЛАМА

QR-код — изображение, в котором с помощью специального алгоритма зашифрована информация. Это могут быть реквизиты, ссылки на сайт или простой текст. Буквы «QR» означают «Quick Response», то есть «быстрый отклик». Быстр он из-за того, что устройство может за секунду считать с него информацию или перейти по ссылке.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up