9:33, 6 июня 2018

Потребитель

remove_red_eye 3459

Рейд по барановичскому общепиту. Столовая ОАО «Бархим»

Вход в столовую ОАО «Бархим». Все фото: Алена СЕРИКОВА.

Где в нашем городе можно быстро, а еще лучше, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – столовая ОАО «Бархим».

Адрес: Барановичи, улица Проминского, 48.

Время работы: пообедать в столовой можно с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.30. Санитарный день – третья или четвертая среда месяца.

Интерьер. Столовая находится на территории завода. Чтобы попасть в заведение, нужно пройти через проходную. Пропускают через нее без вопросов. Но на территории предприятия человеку, который не работает на «Бархиме», найти столовую не просто. Мне пришлось спрашивать дорогу у сотрудников завода.

РЕКЛАМА
Фойе столовой.

Фойе столовой.

Интерьер фойе отправляет посетителя лет на 30 назад: стены обшиты темными деревянными рейками, на одной из стен расположена сушилка для рук времен СССР.

Стиль обеденного зала напоминает начало 2000-х. Три стены оформлены декоративной штукатуркой и выкрашены в оранжевый цвет, еще одна оклеена коричневыми обоями. На одной из стен расположено большое зеркало. Входы на раздачу оформлены арками. В зале просторно и светло. Большие окна декорированы белыми тюлями с желто-коричневыми ламбрекенами.

В заведении есть 12 столов, они застланы чистыми желто-зелеными тканевыми скатертями. Вазы с живыми ромашками, салфетницы, закрытые перечницы и солонки выборочно стоят лишь на некоторых столах. Солонки и перечницы отличаются друг от друга: одни – пластиковые и современные, другие – керамические и «советские».

В столовой много комнатных растений, есть вешалки для одежды. Можно купить колбасные изделия, куриную разделку, молочные продукты, сладости. В целом, чисто, вкусно пахнет едой. Но, на мой взгляд, в столовой не мешало бы сделать ремонт, особенно на раздаче и кухне, которую видно при выборе блюд. Интерьер там, мягко сказать, устаревший.

Гигиена. В столовой общий санузел. Есть туалетная бумага, бумажные полотенца, сушилка для рук, жидкое мыло, но нет горячей воды. В туалете чисто и приятно пахнет. Помыть руки можно еще и в фойе столовой, где также нет горячей воды, но есть жидкое мыло и бумажные полотенца. Сушилка для рук времен СССР не работает.

Обслуживание. Весь персонал работает в форме и с убранными волосам. В столовой я была одна, поэтому меня обслужили быстро. Женщины на раздаче были вежливые и улыбчивые.

Посмотрев меню, я решила взять свинину, запеченную с сыром за 1,44 рубля. Я удивилась, что блюдо стоит так дешево, ведь в других столовых за свинину с сыром или, например, грибами, просят примерно 2,50 рубля. Женщина на раздаче положила мясо в тарелку, взвесила, и я услышала, как она назвала кассиру вес мяса – более 100 гр. Оказалось, что 1,44 – цена за 50 грамм. Быстро посчитав в уме, что блюдо будет стоить все три рубля, я от него отказалась. По-моему, правильнее, как в других столовых, указывать в меню цену за порцию, а не за граммы.

Терминал. В столовой можно рассчитаться банковской карточкой.

Меню. Меню в заведении обширное. 5 июня, когда я обедала, на первое предлагали холодник и молочный овсяный суп, в качестве холодных закусок – салат «Витаминный», салат из свежих помидоров и другие. Почему-то здесь была указана и жареная рыба под маринадом.

Меню.

Меню.

Было три вида гарнира: картофельное пюре, отварные макароны и тушеная квашеная капуста. В качестве основного блюда предлагали семь позиций: поджарка из свинины, рубленые зразы, фаршированные грибами, оладьи со сметаной и другие. Было также несколько видов булочек и пирожков.

Мне понравилось, что в столовой предлагают диетическое меню.

Мой чек.

Мой чек.

Стоимость. Мой чек составил 4 рубля 06 копеек. На эти деньги я купила холодник, картофельное пюре, поджарку из свинины, салат «Витаминный», кефир и булочку с корицей.

Холодник, кефир и булочка с корицей.

Холодник, кефир и булочка с корицей.

Мой обед мне понравился. Овощи в супе были свежие и мелко нарезанные, салат – сочный. Я оценила, что порция второго была большая – я с трудом доела ее до конца. Мясо в поджарке было не сухим, и его было много.

Картофельное пюре, поджарка из свинины и салат «Витаминный».

Картофельное пюре, поджарка из свинины и салат «Витаминный».

Мнение посетителей.

РЕКЛАМА

К сожалению, кроме меня в заведении больше никто не обедал, поэтому мне не удалось  узнать мнение посетителей о нем. Если вы были в столовой ОАО «Бархим», напишите свои впечатления о ней в комментариях под статьей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up