Новости Интекс-пресс / Экономика

Инвесторам предлагают купить акции Барановичского завода станкопринадлежностей

6.06.2018, 12:50 / remove_red_eye 1031 / chat_bubble
Инвесторам предлагают купить акции Барановичского завода станкопринадлежностей

Фото: архив Intex-press

Покупатель должен будет обеспечить прибыльную работу предприятия и среднюю зарплату не ниже среднеобластного уровня.

Инвесторам предлагают приобрести весь пакет акций ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», принадлежащих государству – 76,63%, сообщает сайт министерства промышленности Беларуси.

Для участия в конкурсе по продаже акций потенциальным покупателям нужно направить соответствующее заявление в государственный комитет по имуществу Беларуси. Продавать принадлежащие государству акции будут по решению президента, рыночную оценку акций произведут после принятия такого решения.

Участник, выигравший конкурс, в течение 6 месяцев с момента подписания договора купли-продажи должен будет внести в уставной фонд предприятия не менее $2 млн и потом направить их на модернизацию и техническое перевооружение производства ОАО. В течение двух лет со дня внесения дополнительного вклада покупатель должен будет обеспечивать прибыльную работу завода, а уровень средней зарплаты – не ниже среднеобластного уровня, сообщает сайт государственного комитета по имуществу Республики Беларусь. В январе-апреле 2018 года средняя номинальная зарплата в Брестской области составила 761 рубль.

РЕКЛАМА

Кроме Барановичского завода станкопринадлежностей, инвесторам предлагают выкупить акции и других ОАО Брестской области: Брестского и Белоозерского электромеханических заводов, Пинского завода искусственных кож.

В последнее время финансовое положение ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей» улучшилось. 2016 год предприятие завершило с убытками в 222 тысячи рублей, а уже в 2017 году БЗСП вышел на маленькую прибыль (14 тысяч рублей).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up