Новости / Город

Читайте в свежем номере: Первые жертвы воды

6.06.2018, 11:06 / remove_red_eye 993 / chat_bubble0

Как житель Барановичей потратил пять лет, чтобы добиться компенсации украденного у него имущества, какие вакансии предлагают белорусам за границей, сколько зарабатывает программист, как правильно загорать, чтобы не навредить здоровью, –  в свежем номере Intex-press.

Читайте в свежем номере: Первые жертвы воды

Первые жертвы воды

«Рядом с прудом увидели тапки, в пруду — ведро. Там же спустя несколько секунд обнаружили и друга. Уже без признаков жизни». За четыре дня на водоемах утонули трое жителей Барановичского региона.

Вернуть свое

Валерий Жуковский. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Валерий Жуковский. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В 2011 году квартиру 65-летнего Валерия Жуковского обокрали: вор унес деньги и золотые украшения. Преступник был пойман, однако Валерий потратил пять лет на то, чтобы добиться компенсации украденного. «Ты вроде и потерпевший, но должен еще кому-то что-то доказывать».

РЕКЛАМА

Работа за границей: кто требуется

Жители города Барановичи, которые недовольны своей зарплатой или не могут найти работу в Беларуси, могут поискать вакансию за границей. Intex-press узнала, в каких странах белорусов готовы взять на работу и сколько там можно заработать.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

«Оплата труда достойная – ни в чем не нуждаюсь»

29-летний барановичский программист, который работает удаленно в одной из минских компаний, рассказал, сколько зарабатывает, почему обедает в столовых, куда ездит развлекаться и на что откладывает деньги.

«Будь в хозяйских руках, еще много лет простоял бы»

Житель Полонечки Александр Улас показывает, каким сейчас стало здание дворца Радзивиллов. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Житель Полонечки Александр Улас показывает, каким сейчас стало здание дворца Радзивиллов. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Четвертый аукцион по продаже здания бывшего дворца Радзивиллов в деревне Полонечка не состоялся. Пока местные власти думают об очередном аукционе, дворец разваливается, а жители деревни сокрушаются, что их достопримечательность и гордость никому не нужна.

Ремонт: сравниваем чеки

Intex-press посмотрела, как изменились цены на строительные и отделочные материалы в Барановичах за год.

Загар – это ожог

Водохранилище Мышанка – любимое место отдыха горожан летом. Взрослые  и дети проводят здесь на солнце по несколько часов в день. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Водохранилище Мышанка – любимое место отдыха горожан летом. Взрослые и дети проводят здесь на солнце по несколько часов в день. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Летом многие жители нашего региона проводят выходные дни на пляже. У солнца масса плюсов, но чрезмерное пребывание на солнце вредит здоровью. Чем опасен загар и как правильно принимать «солнечные ванны»?

Вы нас спрашивали

В каких случаях можно вызвать терапевта на дом, где в Барановичах можно пройти экспресс-тест на холестерин, когда врачебная тайна может быть разглашена без согласия пациента – на вопросы ответили специалисты Барановичской центральной поликлиники.

Впереди – взрослая жизнь

Валентин Зайцев, Наталья Коцовская, Иллона Солодкая.

Валентин Зайцев, Наталья Коцовская, Иллона Солодкая.

Выпускники барановичских школ прошлых лет – о том, как проходили их выпускные, о чем они мечтали и что желают тем, кто сегодня оканчивает школу. А выпускники-2018 рассказали, какими они видят себя через 10 лет.

Как «оторвать» ребенка от гаджета

Сегодня редко увидишь ребенка без смартфона или планшета. И зачастую он настолько увлечен этой игрушкой, что родители не могут «оторвать» дочь или сына от нее. Как отвлечь ребенка от гаджета, чтобы увлечение не переросло в зависимость, советуют барановичские мамы.

Три ничьи, одно поражение

В последний весенний месяц ФК «Барановичи» провел четыре поединка: трижды подопечные Ивана Крутова сыграли вничью – с микашевичским «Гранитом» (0:0), житковичским «ЮАС» (0:0) и новополоцким «Нафтаном» (1:1), а также потерпели одно поражение от бобруйской «Белшины» (1:2). Intex-press подвела футбольные итоги мая.

Сад-огород

Какие сезонные работы необходимо выполнить на дачном участке в первый летний месяц. Плюс бонус – топ-3 простых рецепта с клубникой.

 

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up