Новости Интекс-пресс / Образование

Барановичский университет поможет трудоустроиться выпускникам с инвалидностью

6.06.2018, 14:16 / remove_red_eye 478 / chat_bubble

На данный момент в БарГУ обучается 28 студентов с особенностями. В 2018 году учреждение образование закончит первый такой выпускник.

Проект «Старт карьеры», над которым работали преподаватели Ольга Лабейко, Елена Гриц и студентки Виктория Адамчук и Надежда Гончарик, направлен на помощь студентам с инвалидностью при трудоустройстве.

– Несмотря на то, что у людей с инвалидностью есть возможность получить профессиональное образование, вопрос поиска первого рабочего места стоит крайне остро как для самих выпускников, так и для университета, – рассказала о мотивации к созданию проекта его инициатор Ольга Лабейко. – Понимая важность решения этой проблемы, при поддержке руководства университета мы и разработали свой проект.

В финале конкурса социальных проектов Social Weekend проект «Старт карьеры» получил экспертную и материальную поддержку от фонда «Добра». Реализация проекта начнется в сентябре 2018 года. В ее рамках выпускникам окажут консультативную, организационную и практическую помощь: будут организованы семинары по составлению резюме, тренинги по прохождению собеседования, помощь в поиске работы.

РЕКЛАМА

Останавливаться лишь на этом проекте в университете не планируют: в следующем учебном году на базе БарГУ планируется создать Центр карьеры и содействия занятости, который станет площадкой для сотрудничества между органами госслужбы занятости, нанимателями и учреждениями образования. В университете призывают работодателей, которые готовы взять на работу людей с инвалидностью, обратиться в этот центр.

– К сожалению, сейчас не все понимают, что при найме на работу человека с инвалидностью работодатель будет иметь ряд преимуществ: это и налоговые льготы, и программа адаптации к трудовой деятельности, по которой государство возместит нанимателю затраты по оплате труда человека с инвалидностью, и повышение общей производительности труда в коллективе, – говорит Ольга Лабейко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up