12:22, 6 июня 2018

Город

remove_red_eye 10686

Барановичские рыболовы: «Заплатил 40 рублей, а попасть к водоему проблематично»

Фото: www.agronews.org

В редакцию Intex-press обратились рыболовы-любители. Они жалуются, что не могут доехать до водоемов-карьеров «Разливы» и «Сочивки», которые арендует Барановичская районная организационная структура «Белорусского общества охотников и рыболовов» (БООР).

Дорога к водоемам, по словам рыбаков, есть, однако съезды на нее, по которым раньше ездили, перекрыты либо перекопаны.

– Насколько мы знаем, «БООР» не имеет права продавать путевки, пока не организует беспрепятственный свободный доступ к рыболовным угодьям. А что на деле? Начался сезон рыбалки, я заплатил за путевку 40 рублей, а попасть к водоему проблематично. Чтобы к нему добраться, я должен объехать кучу съездов, – поясняет рыболов-любитель Виталий.

Также рыбаки недоумевают, почему не организованы стоянки для автомобилей и нет причалов – ведь арендатор обязан создавать благоприятные условия для осуществления любительского лова рыбы.

РЕКЛАМА

«Разрешить ездить по полю я не могу»

В Барановичской организационной структуре «БООР» не отрицают, что съезды к водоемам-карьерам перекрыты. Но при этом отмечают: перекрыты лишь те, которые идут по колхозному полю.

– Я не могу разрешить рыболовам ездить по полю, которое принадлежит сельхозпредприятию. Но это не значит, что доехать до водоемов невозможно. Те съезды, которые не задевают поле, по-прежнему открыты, – поясняет Олег Шарук, директор Барановичской районной организационной структуры РГОО «БООР». – Более того, я обратился в райисполком и нам разрешили открыть еще несколько съездов для рыбаков. С них ограждения уберут в ближайшее время.

Также Олег Шарук отметил, что в течение месяца на арендуемых водоемах появятся мостики для рыбаков и будут заменены старые беседки. А вот сделать автостоянки, по его словам, организационная структура не может:

– Мы арендуем только водную гладь, прилегающая территория принадлежит Барановичскому райисполкому. Поэтому организация автостоянок – не в нашей компетенции.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up