Новости / Потребитель

Во сколько обойдется подготовиться к выпускному в Барановичах

5.06.2018, 16:41 / remove_red_eye 2343 / chat_bubble0

Осталось всего несколько дней, и сотни одиннадцатиклассников покинут стены своих школ. Intex-press узнала у учащихся 11-х классов и их родителей, какую сумму они потратили на подготовку к выпускному балу.

Во сколько обойдется подготовиться к выпускному в Барановичах

Фото: 2.bp.blogspot.com

К парикмахеру записались в сентябре, платье искали с зимы

Анастасия Родобольская, выпускница гимназии №1

По словам девушки и ее мамы Татьяны Ивановны, готовиться к выпускному вечеру они начали едва ли не с начала учебного года.

– Я не раз слышала, что записаться на прическу либо макияж накануне выпускного нереально. Мы решили застраховать себя от такого неприятного сюрприза и записались в парикмахерскую еще в сентябре, – рассказывает Татьяна Ивановна.

РЕКЛАМА

Услуги парикмахера, визажиста и специалиста по маникюру, по ее подсчетам, обойдутся в 100 рублей.

Искать наряд для торжества Анастасия с мамой начали зимой. Обошли почти все магазины в Барановичах, а некоторые даже несколько раз. Побывали на рынке.

– Дочка так и не смогла ничего выбрать. То фасон не нравился, то цвет не гармонировал, то на фигуре наряд не смотрелся, – рассказывает Татьяна Ивановна.

Обсуждался вариант пошива платья на заказ, но в итоге от него отказались: не было гарантии, что эксперимент будет успешным.

Свое платье девушка нашла в Минске за 150 рублей. Еще 50 рублей заплатили за сумочку. Бежевые лодочки на «шпильке» купили в Барановичах за 60 рублей.

На фотоальбомы деньги собирали заранее – по 50 рублей с человека. Около 5 рублей ушло на воздушные шарики, выпускные ленточки.

От банкета, говорит Татьяна Ивановна, отказались – для детей родители организуют «сладкий стол» и подготовят сюрприз, который держится в секрете. Украшать зал для торжественного мероприятия выпускники решили самостоятельно, не прибегая к услугам праздничных агентств. Развлекательную программу тоже готовят сами.

– Мы знаем, что нам нравится, у нас много творческих ребят. Да и зачем на нашем празднике посторонние люди? – поясняет Анастасия.

Девушка говорит, что будет скучать по одноклассникам и учителям и вряд ли сможет сдержать слезы во время праздника:

– В гимназии все знакомо и привычно, вокруг люди, которые всегда поймут и поддержат. А с сентября начнется новая жизнь. И никто не знает, какой она будет.

Отказались от фотоальбома, после линейки – в агроусадьбу

Никита Бернат, выпускник гимназии №1

Для Никиты и его родителей подготовка к выпускному началась в феврале… с выпускного, который проходил в Польском клубе. И костюм, купленный на это торжественное мероприятие, оставили и для выпускного в гимназии.

По словам мамы Никиты, Алеси Дмитриевны, покупали костюм в Минске, стоил он около 200 рублей.

– Несколько лет назад костюм такой же фирмы мы приобретали в Вильнюсе. Недавно в одном из минских торговых центров открылся магазин этой же фирмы, поэтому мы целенаправленно ехали туда, – поясняет Алеся Дмитриевна. – Так что изнурительных поисков и бесконечных походов по магазинам нам удалось избежать.

В том же торговом центре за 27 рублей приобрели фирменную сорочку. Там же купили брючный ремень стоимостью 60 рублей. В такую же цену обошлись туфли.

Выпускной альбом Никита со своими одноклассниками решили не делать.

РЕКЛАМА

– В течение учебного года у нас было несколько фотосессий, так что снимков на память и так будет много, – рассказывает Никита. – Мы лишь заплатили фотографу, его услуги обошлись по 6 рублей с человека.

Банкета, по словам выпускника, не будет. Праздник для детей и классного руководителя родители решили устроить в день последнего звонка. Для этого сняли агроусадьбу.

– От услуг ведущего и шумного мероприятия решили отказаться, ребята хотят тишины и возможности спокойно пообщаться друг с другом. В программе – шашлык, костер и песни под гитару, – поясняет Алеся Дмитриевна.

А выпускной вечер включает в себя праздничный концерт, который гимназисты готовят сами, и сладкий стол.

– Школьные годы – это, конечно, чудесная пора. Но очень хочется кардинально сменить обстановку, поэтому последний звонок и выпускной вечер вызывают у меня лишь положительные эмоции. Скоро начнется новая жизнь, – говорит Никита.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up