Новости Интекс-пресс / Общество

От алкогольного отравления за четыре месяца 2018 умерло три жительницы Барановичского региона

5.06.2018, 18:20 / remove_red_eye 2614 / chat_bubble
От алкогольного отравления за четыре месяца 2018 умерло три жительницы Барановичского региона

Фото: сайт http://alkogolu.net/

Всего с января по май в городе и районе спиртное «убило» 12 человек. За аналогичный период пожары унесли жизни троих.

О том, что смерть от отравления этиловым алкоголем для нашего региона не редкость, Intex-press рассказала Марина Шилькова, заведующий поликлиникой Барановичского межрайонного наркологического диспансера. В прошлом году по этой причине погиб 21 человек, а в 2016 году жертвами спиртного стали 33 человека.

– В этом году двое из 12 погибших отравились техническими жидкостями. Самому молодому было всего 35 лет, – рассказала Марина Шилькова.

Проблема алкоголизма в регионе стоит достаточно остро. Так, на 31 мая 2018 года на диспансерном учете в наркологическом диспансере состояло 3809 человек. Причем практически каждый шестой пациент – женщина. Еще у 35 человек медики выявили психотические расстройства.

РЕКЛАМА

Что касается подростков, то на диспансерный учет несовершеннолетние не попадают уже в течение многих лет. Однако на профилактическом учете (неоднократно употребляли алкоголь) на конец мая состояло 59 человек. Еще 137 подростков, так называемая «группа риска», были замечены в состоянии алкогольного опьянения впервые.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up