Автор: Intex-press

11:52, 5 июня 2018

Экономика

remove_red_eye 6406

На сколько соседние страны обогнали Беларусь по средней зарплате

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В апреле средняя зарплата в нашей стране составила 921 рубль. Это почти на шесть рублей меньше, чем месяцем ранее. Журналисты посмотрели, как средняя зарплата в Беларуси отличается от заработков в соседних странах.

В Украине средняя апрельская зарплата была 652 белорусских рубля (суммы пересчитаны в рубли по курсу Нацбанка Беларуси на 4 июня). В сравнении с мартом она поднялась на 1,2%. Среднемесячная номинальная зарплата одного работника в Казахстане (нашего соседа по ЕАЭС) в апреле составила 923 рубля, пишет tut.by

В РФ средняя зарплата в апреле, по оценке Росстата, была 1408 рублей.

В Эстонии в первом квартале этого года средняя зарплата составила 2913 рубля, что на 7,7% выше, чем за такой же период прошлого года. Средняя зарплата работников Польши за первый квартал текущего года составила 2565 рубля.

РЕКЛАМА

Средняя зарплата в Литве в первом квартале была 2100 рублей: в госсекторе — 2076 рублей, в частном — 2111 рубля. По данным Департамента статистики, в сравнении с четвертым кварталом прошлого года, средняя зарплата в Литве увеличилась на 1,2%. В Латвии зарплата до уплаты налогов в первом квартале 2018 года составила 2254 рубля.

Получается, что средняя зарплата в Беларуси, в сравнении с соседними странами, выше только зарплаты в Украине.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up