Автор: Intex-press

13:46, 5 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 1992

Могилевчанин держал людей в сарае и заставлял их попрошайничать

Все фото: УВД Могилевского облисполкома

УВД Могилевского облисполкома сообщает, что милиционеры задержали 24-летнего представителя диаспоры цыган, которого подозревают в принуждении к попрошайничеству.

Установлено, что с марта по апрель этого года мужчина неоднократно, угрожая насилием, заставлял 27-летнюю местную жительницу заплатить ему тысячу долларов за получение свободы. Также он требовал выкуп и у ее родственников, объясняя это «компенсацией за содержание», сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Во время обыска у обвиняемого изъяли инвалидные коляски, плакат о помощи на лечение больных детей. Выяснилось, что в течение полугода мужчина заставлял людей попрошайничать как в Могилеве, так и в других городах страны, вынуждая просить милостыню возле торговых центров, церквей и подземных переходов. Таким образом ежедневно работали два-три человека, которые собирали около 100 рублей в день. Эти деньги мужчина забирал себе, а потерпевших обеспечивал только продуктами.

РЕКЛАМА

Способы попрошайничества постоянно менялись: кто-то собирал деньги под предлогом «на лечение больным детям», кто-то просил милостыню в инвалидном кресле. При этом потерпевших обвиняемый держал в сараях и пристройках.

В отношении задержанного Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 208 УК Беларуси («Вымогательство»).

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up