Автор: Intex-press

10:15, 5 июня 2018

Общество

remove_red_eye 5140

Госконтроль: В столовых БарГУ мясо в порциях заменяли дорогими овощами

Фото использовано в качестве иллюстрации, http://www.rotfront.su

КГК проверил, как питаются студенты страны.

В конце прошлого года президент поручил обеспечить во всех вузах Беларуси качественное и недорогое питание, а Комитету госконтроля — проверить, как реализуется это поручение, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

КГК проверил все вузы страны. Выяснилось, что учебные заведения грешили недостаточной калорийностью комплексных обедов и завышенными наценками (продукты закупали у посредников). Так, Барановичскому госуниверситету овощи местного производства некая организация поставляла с 52%-й надбавкой к цене производителя: в итоге общая надбавка была 80%.

Чтобы «вписаться» в требуемую цену, в столовой снижали количество мяса или рыбы в порции — вместо 75–100 граммов клали 50.

РЕКЛАМА

— Руководство некоторых вузов самоустранилось от контроля за организацией питания студентов, а общепит, имея гарантированное количество клиентов, заботится прежде всего о своих интересах! — сказала Елена Масурновская, начальник управления контроля потребительского рынка, сферы услуг и за оборотом подакцизных товаров КГК.

По результатам проверок по стране было объявлено более 50 выговоров и замечаний, шесть работников общепита уволили, многих лишили премии. Вузам-нарушителям направлены рекомендации и дано время на исправление недостатков.

Читайте также:

Рейд по барановичским столовым. Столовая №10 ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов»

Рейд по барановичским столовым. Столовая комбината пищевых продуктов


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up