11:38, 4 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 8070

За выходные утонули два жителя Барановичского региона

Фото: pxhere.com

В пятницу, 1 июня, несчастный случай произошел на искусственном водоеме во дворе дачи. А в воскресенье на разливах рядом с деревней Малая Колпеница утонул рыбак. 

Вначале трагедия произошла 1 июня в дачном кооперативе «Дружба» Ляховичского района. Во дворе частного дома в искусственном водоеме утонул житель деревни Богуши Барановичского района 1952 года рождения. Тело погибшего обнаружил около 20 часов вечера житель города Барановичи, который, по предварительной информации, отдыхал вместе с ним на  даче.

Во втором случае два приятеля поехали в субботу вечером, 2 июня, на ночную рыбалку на разливы. Они рыбачили на расстоянии примерно 40–50 метров друг от друга, периодически встречаясь.

– Последняя встреча произошла около 23 часов. Еще примерно через пару часов один из мужчин решил опять навестить приятеля, но на месте его не обнаружил, – рассказывает Алексей Суворов, председатель Барановичской районной организации ОСВОД. – Поскольку было темно, он решил, что друг отошел чуть подальше и просто не видел, что его ищут.

РЕКЛАМА

Однако, когда стало светать, мужчина опять не нашел своего друга, забеспокоился и вызвал милицию.

Тело рыбака 1965 года рождения обнаружили в воде на расстоянии примерно 25 метров от берега около 18 часов вечера 3 июня. Погибший был жителем города Барановичи.

ОСВОД просит соблюдать правила безопасного поведения на водоемах:

– не употреблять спиртные напитки во время рыбалки, а также не совмещать спиртное и купание;

– не оставлять детей одних без присмотра у воды и постоянно напоминать им о правилах поведения на водоемах;

– помнить о том, что из-за большой разницы температуры воды и воздуха в жаркие дни находиться в воде желательно не более 15 минут.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up