Новости / Cпорт

Спонсором ХК «Барановичи» будет авиазавод?

4.06.2018, 13:10 / remove_red_eye 1587 / chat_bubble0

В 2017 году на исполкоме Федерации хоккея Беларуси решили реформировать экстралигу, разделив ее на два дивизиона. Сегодня, за несколько месяцев до старта нового чемпионата, о своей готовности к игре заявил только оршанский «Локомотив». А как обстоят дела с формированием хоккейной команды нашего города?

Спонсором ХК «Барановичи» будет авиазавод?

Фото: Дарья БУРЯКИНА, TUT.BY

Барановичская команда экстралиги «В» создана на базе игроков БФСО «Динамо». Ее главный тренер Александр Руммо говорить с журналистами о формировании состава нового клуба отказался: «Пока я работаю тренером в БФСО «Динамо», пишет «СБ Беларусь Сегодня».

Ситуацию прояснил начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома Сергей Пузиков, который сообщил, что в городе создано госучреждение «Хоккейный клуб города Барановичи».

Он рассказал, что сегодня городские власти ищут источники финансирования для команды.

РЕКЛАМА

— Вероятнее всего, это будет Авиационный ремонтный завод. Он идет нам навстречу, но пока мы ждем согласования с Военно-промышленным комитетом. Уже встречались с главным тренером команды Александром Руммо. Состав пока далеко не полный — в команду еще будут набираться игроки. Но для начала нужно определиться с источниками финансирования. Как только Военно-промышленный комитет примет решение о финансировании и когда будет понятно, какую сумму выделит Авиационный ремонтный завод, будем набирать хоккеистов.

По словам Пузикова, со штатом для клуба проблем не будет. Ледовая арена в Барановичах тоже готова к приходу большого хоккея. Нужно лишь обновить защитную сетку и заменить часть стекол, отделяющих зрителей от площадки.

Читайте также: В Барановичах создадут профессиональную хоккейную команду

и

Хоккейный клуб в Барановичах создадут на базе команды БФСО «Динамо». Средняя зарплата хоккеистов – $1000


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up