Автор: Intex-press

14:48, 4 июня 2018

Люди

remove_red_eye 1837

Скончался известный актер, уроженец Беларуси Леонид Неведомский

Леонид Неведомский. Фото: сайт vokrug.tv

Советский артист театра и кино умер 3 июня на 79-м году жизни в Санкт-Петербурге.

В Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова, где трудился Леонид Неведомский, отметили, что он скончался после тяжелой болезни.

Коллеги и друзья артиста отметили, что это «огромная потеря не только для родных и близких артиста, но и для всего коллектива театра, для зрителей, любивших его, и для товарищей по сцене, которые относились к Леониду Витальевичу с неизменной теплотой и огромным уважением».

Родился Леонид Неведомский в октябре 1939 года в Витебске в семье врачей. Они назвали сына в честь любимого певца отца — Леонида Утесова, который приехал тогда в город на гастроли.

РЕКЛАМА

За время своей карьеры Неведомский снялся более чем в 100 кино- и телефильмах, среди которых «Мачеха», «Звезда пленительного счастья», «Синяя птица», «Строговы», «Красные дипкурьеры», «Цыган», «По данным уголовного розыска…», «Возвращение Будулая», «Наш бронепоезд», «Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощание», «Империя под ударом», «Агент национальной безопасности-3», «Убойная сила-2», «Улицы разбитых фонарей-4», «Бандитский Петербург. Фильм 4», «Шахматист», «Конвой PQ-17», «Гражданин начальник 2», «Доярка из Хацапетовки», «Синдикат», «Час пик», «Первое правило королевы», «Диверсант 2: Конец войны»…

О дате прощания с Неведомским станет известно позже.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up