Новости / Cпорт

Барановичский «Текстильщик-БарГУ» проиграл полуфинальную серию чемпионата страны

2.06.2018, 12:34 / remove_red_eye 222 / chat_bubble0

Наши хоккеистки не смогли выиграть у «Виктории» в Смолевичах 1 июня – 2:4 – и завершили борьбу за чемпионство. 

Счет в решающем матче был открыт только на 19-й минуте — это сделали хозяйки поля. Еще через четыре минуты «Виктория» удвоила преимущество. Наши сумели ответить голом Натальи Штин (30-я минута), но еще один «выстрел дуплетом» в третьей четверти, когда действующие чемпионки в течение пяти минут забили два мяча, решил исход поединка. Гостьи усилиями Ульяны Косабуцкой смогли сократить отставание, но большего им не удалось — 2:4. И 1:2 в серии. 

Комментируя исход встречи, главный тренер нашей команды Георгий Бельский посетовал на отсутствие ряда игроков и отметил характер своего коллектива:

— Команда достойно сражалась с чемпионом Беларуси и базовой командой национальной сборной, я ею горжусь. С приобретением опыта придут и победы в таких играх. Нам пришлось играть без трех основных хоккеисток: Ольгу Иванову заменила в воротах 16-летняя Александра Герасимович. Дарья Грицевич и Марина Мандрикова сдавали выпускной экзамен. 

РЕКЛАМА

Теперь барановичская команда сыграет за 3-е место с ХК «Минск» в серии до трех побед. Игры состоятся 6–7 июня в Минске, 10–11 июня у нас на «Дубово-спорт» (вход свободный) и, если понадобится пятая игра, 14 июня. 

Наш тренер благодарит болельщиков «Текстильщика-БарГУ» и призывает их прийти поддержать команду на домашних играх:

— Порадовало, что в Смолевичи приехали болельщики из Барановичей. Уверен, что все самое интересное только начинается и 10-11 июня в домашних играх мы не останемся без поддержки. 

В финале до трех побед чемпионское звание оспорят «Виктория» (Смолевичи) и «Ритм» (Гродно).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up