Автор: БЕЛТА

22:55, 2 июня 2018

Общество

remove_red_eye 2695

«Автомобили – до десятка, квартиры – до десятка… Вел себя как бандит». Лукашенко прокомментировал задержание своего помощника

Президент Беларуси 2 июня раскрыл подробности задержания своего помощника по Гродненской области Сергея Ровнейко.

– Он попал в поле зрения более полутора лет назад. Скажу откровенно, тут прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили – до десятка, квартиры – до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить, — сказал глава государства. – Но подозрение подозрением, какие-то были факты. Мы видели, что, общаясь с бизнесменами, как барчук (себя вел. — прим. БЕЛТА). Некоторые бизнесмены связаны с чиновниками, так чиновник что-то им делает. А этот, допустим, чтобы в Гродненской области табаком торговали, говорит: вы мне платите за это. Вел себя как преступник, самый настоящий бандит. Это меня удивило.

По словам Александра Лукашенко, когда ему доложили об этом, он сказал о необходимости выявления исключительного факта, который подтвердил бы соответствующую противоправную деятельность.

– Прошло определенное время — 200 тысяч долларов. Даже бизнесмены удивляются. Это уже наглец высшей степени. Во время передачи этих денег его задержали с деньгами в руках. Операция готовилась, она была санкционирована мною, – признался Лукашенко.

РЕКЛАМА

БЕЛТА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up