Новости / Калейдоскоп

Почему на бронированной двери нет брони

1.06.2018, 16:29  / remove_red_eye 213   / chat_bubble0

Понятие «бронированная дверь» в нашем повернутом на безопасности обществе уже прочно укоренилось как само собой разумеющийся атрибут безопасного жилища.

Почему на бронированной двери нет брони

 А между тем, знаете ли вы, что такое “броня”? Настоящая?

Это, к примеру, танковый люк. Или дверь в бомбоубежище, которая в толщину — около полуметра и внутри залита пуленепробиваемым бетоном. с полотном стали толщиной под 6 см. Вот это и есть бронь.

А тонкие квартирные двери, даже самого высокого класса безопасности, которые производители громко именуют “бронированными” — всего-навсего листовая сталь (в лучшем случае), прослойки между которой заполнены взломоустойчивым материалом. Толщина такой двери в целом будет 3-4 см, весить она будет достаточно много — как для двери которую будут часто открывать — но может, для квартиры больше и не надо?

Для чего мы устанавливаем бронированную входную дверь?

Чтобы обезопасить наше жилье от проникновения злоумышленников, пожара, погоды. В первом случае нужно помнить, что гарантированно защиту от взлома дадут только комплексные меры, которые превратят не просто дверную группу — всю стену вашего жилища, в которую врезана входная дверь, в настоящую крепость. Во вторых двух случаях взломоустойчивость двери далеко не всегда играет на пользу ее термоизоляционным характеристикам.

Как выбирать?

Чтобы купить бронированные двери в Киеве или любом другом большом городе — можно посетить один, а лучше несколько больших специализированных шоурумов. Если же вы живете в маленьком городе, где выбор не очень — рекомендуем все же обратиться к интернету, предварительно почитав материалы и рекомендации, которые помогут вам сделать оптимальный выбор на сайте производителя.

К слову, бронированная металлическая входная дверь может быть декорирована деревянными панелями и панелями из деревостружечной плиты (последние уместны только в том случае, если если дверь устанавливается не на открытом воздухе, поскольку под действием воздуха и влаги они слишком быстро придут в негодность). Выбор таких образцов довольно широк, достаточно только зайти в интернет, и посмотреть, что предлагают украинские производители — например s-dveri.com.ua/dveri/mdf.html. Такая дверь имеет довольно красивый внешний вид, и отнюдь не похожа на дверь банковского сейфа, с которой ассоциируется бронированная дверь.

Выбирая бронированную дверь, помните о том, что порой гораздо большее значение может иметь прилегающая фурнитура. Какой толк от вашей двери, если дверную коробку можно поддеть отверткой? Или когда вы установили супервзломоустойчивый итальянский замок, но мастер-установщик забыл оснастить его бронированной накладкой? Чтобы сымитировать отверткой движение цилиндра и вырезать замок у опытного взломщика уйдет не больше 2 минут. Ему не придется орудовать болгаркой или специализированным электроинструментом, а проходящие мимо соседи даже не догадаются, что к вам пытается проникнуть злоумышленник, а не вы лично дали ключи живущему у вас родственнику.

Качественная дверная группа должна включать:

  • дверную коробку с качественной системой монтажа;

  • взломоустойчивый замок (лучше установить минимум 2, с разными запорными механизмами);

  • правильно установленные скрытые петли;

  • бронированную замочную накладку и бронированный глазок.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up